Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника
Тюмень, 10 мая, 12:06
0
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника

Агентство недвижимости «Этажи» купило проект GrapTil, который основал тюменский школьник Данил Шушарин. Сделка состоялась по инициативе «Этажей».

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риелторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился. Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риелтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял», — написал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ильдар Хусаинов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данилу Шушарину было предложено присоединиться к команде «Этажей». «В общем, в конце концов договорились, что мы покупаем его компанию и разработки, и он присоединяется к «Этажам»! Сегодня официально ударили по рукам!» — отметил Хусаинов.

По мнению главы компании «Этажи», ИТ-направление важно в недвижимости, но только в связке с услугами риелтора. «Данил откровенно признался, что в какой-то момент понял, что будущее рынка недвижимости за сильными системами, которые сильны на всех фронтах: HR, продажи, маркетинг, финансовые модели и многие другие составляющие. Потому решил влиться в потенциально сильную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы он в будущем получил много выигрышей от сегодняшних договоренностей!» — отметил Ильдар Хусаинов.

Данил Шушарин пока не стал комментировать РБК Тюмень эту тему. Узнать сумму сделки на момент публикации материала не удалось.

Агентство недвижимости «Этажи», напомним, работает на рынке 17 лет, имеет филиалы в 79 городах.

Данил Шушарин основал проект GrapTil — сервис, который определяет рыночную стоимость недвижимости. При работе также используется технология «Открытый дом» — просмотр объекта проходит без участия собственника или риелтора. Компания оказывает также полное юридическое сопровождение сделки.