Лента новостей
Все новости Тюмень
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника
Тюмень, 10 мая, 12:06
0
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника

Агентство недвижимости «Этажи» купило проект GrapTil, который основал тюменский школьник Данил Шушарин. Сделка состоялась по инициативе «Этажей».

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риелторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился. Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риелтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял», — написал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ильдар Хусаинов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данилу Шушарину было предложено присоединиться к команде «Этажей». «В общем, в конце концов договорились, что мы покупаем его компанию и разработки, и он присоединяется к «Этажам»! Сегодня официально ударили по рукам!» — отметил Хусаинов.

По мнению главы компании «Этажи», ИТ-направление важно в недвижимости, но только в связке с услугами риелтора. «Данил откровенно признался, что в какой-то момент понял, что будущее рынка недвижимости за сильными системами, которые сильны на всех фронтах: HR, продажи, маркетинг, финансовые модели и многие другие составляющие. Потому решил влиться в потенциально сильную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы он в будущем получил много выигрышей от сегодняшних договоренностей!» — отметил Ильдар Хусаинов.

Данил Шушарин пока не стал комментировать РБК Тюмень эту тему. Узнать сумму сделки на момент публикации материала не удалось.

Агентство недвижимости «Этажи», напомним, работает на рынке 17 лет, имеет филиалы в 79 городах.

Данил Шушарин основал проект GrapTil — сервис, который определяет рыночную стоимость недвижимости. При работе также используется технология «Открытый дом» — просмотр объекта проходит без участия собственника или риелтора. Компания оказывает также полное юридическое сопровождение сделки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.