Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника
Тюмень, 10 мая, 12:06
0
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника

Агентство недвижимости «Этажи» купило проект GrapTil, который основал тюменский школьник Данил Шушарин. Сделка состоялась по инициативе «Этажей».

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риелторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился. Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риелтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял», — написал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ильдар Хусаинов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данилу Шушарину было предложено присоединиться к команде «Этажей». «В общем, в конце концов договорились, что мы покупаем его компанию и разработки, и он присоединяется к «Этажам»! Сегодня официально ударили по рукам!» — отметил Хусаинов.

По мнению главы компании «Этажи», ИТ-направление важно в недвижимости, но только в связке с услугами риелтора. «Данил откровенно признался, что в какой-то момент понял, что будущее рынка недвижимости за сильными системами, которые сильны на всех фронтах: HR, продажи, маркетинг, финансовые модели и многие другие составляющие. Потому решил влиться в потенциально сильную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы он в будущем получил много выигрышей от сегодняшних договоренностей!» — отметил Ильдар Хусаинов.

Данил Шушарин пока не стал комментировать РБК Тюмень эту тему. Узнать сумму сделки на момент публикации материала не удалось.

Агентство недвижимости «Этажи», напомним, работает на рынке 17 лет, имеет филиалы в 79 городах.

Данил Шушарин основал проект GrapTil — сервис, который определяет рыночную стоимость недвижимости. При работе также используется технология «Открытый дом» — просмотр объекта проходит без участия собственника или риелтора. Компания оказывает также полное юридическое сопровождение сделки.