Лента новостей
Все новости Тюмень
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника
Тюмень, 10 мая, 12:06
0
Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника

Агентство недвижимости «Этажи» купило проект GrapTil, который основал тюменский школьник Данил Шушарин. Сделка состоялась по инициативе «Этажей».

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риелторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился. Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риелтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял», — написал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ильдар Хусаинов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данилу Шушарину было предложено присоединиться к команде «Этажей». «В общем, в конце концов договорились, что мы покупаем его компанию и разработки, и он присоединяется к «Этажам»! Сегодня официально ударили по рукам!» — отметил Хусаинов.

По мнению главы компании «Этажи», ИТ-направление важно в недвижимости, но только в связке с услугами риелтора. «Данил откровенно признался, что в какой-то момент понял, что будущее рынка недвижимости за сильными системами, которые сильны на всех фронтах: HR, продажи, маркетинг, финансовые модели и многие другие составляющие. Потому решил влиться в потенциально сильную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы он в будущем получил много выигрышей от сегодняшних договоренностей!» — отметил Ильдар Хусаинов.

Данил Шушарин пока не стал комментировать РБК Тюмень эту тему. Узнать сумму сделки на момент публикации материала не удалось.

Агентство недвижимости «Этажи», напомним, работает на рынке 17 лет, имеет филиалы в 79 городах.

Данил Шушарин основал проект GrapTil — сервис, который определяет рыночную стоимость недвижимости. При работе также используется технология «Открытый дом» — просмотр объекта проходит без участия собственника или риелтора. Компания оказывает также полное юридическое сопровождение сделки.