Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13
Тюмень ,  
0 

Федеральная компания купила амбициозный стартап тюменского школьника

Агентство недвижимости «Этажи» купило проект GrapTil, который основал тюменский школьник Данил Шушарин. Сделка состоялась по инициативе «Этажей».

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риелторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился. Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риелтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял», — написал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ильдар Хусаинов
Ильдар Хусаинов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данилу Шушарину было предложено присоединиться к команде «Этажей». «В общем, в конце концов договорились, что мы покупаем его компанию и разработки, и он присоединяется к «Этажам»! Сегодня официально ударили по рукам!» — отметил Хусаинов.

По мнению главы компании «Этажи», ИТ-направление важно в недвижимости, но только в связке с услугами риелтора. «Данил откровенно признался, что в какой-то момент понял, что будущее рынка недвижимости за сильными системами, которые сильны на всех фронтах: HR, продажи, маркетинг, финансовые модели и многие другие составляющие. Потому решил влиться в потенциально сильную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы он в будущем получил много выигрышей от сегодняшних договоренностей!» — отметил Ильдар Хусаинов.

Данил Шушарин пока не стал комментировать РБК Тюмень эту тему. Узнать сумму сделки на момент публикации материала не удалось.

Агентство недвижимости «Этажи», напомним, работает на рынке 17 лет, имеет филиалы в 79 городах.

Данил Шушарин основал проект GrapTil — сервис, который определяет рыночную стоимость недвижимости. При работе также используется технология «Открытый дом» — просмотр объекта проходит без участия собственника или риелтора. Компания оказывает также полное юридическое сопровождение сделки.