Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Тюмень ,  
0 

В Тюмени во время салюта в День Победы кричали «Слава Украине!»

Все происходило на глазах сотрудников правоохранительных органов
Группа подростков выкрикивала "Слава Украине" во время праздничного салюта
Группа подростков выкрикивала "Слава Украине" во время праздничного салюта (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

В Тюмени на набережной во время праздничного салюта в честь Дня Победы были слышны выкрики «Слава Украине». Об этом рассказала в местном паблике тюменка, ставшая очевидицей произошедшего. 

Она рассказала, что группа подростков, примерно 15 человек, во время праздничного салюта выкрикивала фразу «Слава Украине». На сделанное замечание подростки отреагировали, замолчали, но позже начали кричать «Ганьба» (в переводе с украинского «позор»). Также женщина сообщает, что обратилась к сотрудникам полиции, для того чтобы те приняли меры, на что сотрудники ответили, что ведут наблюдение.

По словам политолога Александра Безделова, такое поведение подростков можно оценивать как банальное хулиганство. «Это не какие-то действия, подрывающие государственную безопасность и не происки внешних врагов. Это, безусловно, неприемлемо в такой день, когда большинство граждан России отмечают скорбный праздник. Безусловно, это удар по чувствам тех, кто столкнулся со смыслом войны, я имею в виду ветеранов, однако, на мой взгляд, это не более, чем хулиганство», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень собеседник.

Также РБК Тюмень запросил комментарий у УМВД России по Тюменской области, ответ ожидается.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Власти скрывают от тюменцев информацию о салюте в День Победы
Депутат Госдумы потребовал уволить чиновников ХМАО за чужой флаг к 9 Мая