Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовятся выплатить компенсации собственникам обрушившегося дома
Ситуация осложняется исчезновением владельца одной из квартир
Фото: РИА URA.Ru

Распоряжение администрации Тюмени об изъятии земельного участка и жилых помещений в обрушившимся доме на ул. Харьковская, 52а подписано сегодня, 10 июня. «Автограф» под документом поставила заместитель главы администрации Лариса Теплоухова.

«Теперь по закону администрация города объявит конкурс на проведение оценки жилья в доме. Это необходимо для определения размера возмещения собственникам», - сообщил РБК Тюмень начальник отдела разграничения, резервирования и изъятия земель департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Игорь Халяндра.

По словам чиновника, процесс тормозила ситуация с поиском двух собственников жилья. «Она сдвинулась с места. Удалось выяснить, что собственник одной квартиры умер (имущество по факту пока никому не принадлежит), поиски владельца другой квартиры (пенсионера 1938 года рождения) продолжаются», - уточнил он.

Старшая по дому Анна Гармаш рассказала, что они давно ждут начала официального процесса расселения. «Около трех месяцев прошло с момента происшествия, а воз и ныне там. Надеюсь, теперь ситуация сдвинется с места», - сказала она.

Напомним, вечером 24 марта по адресу: ул. Харьковская, 52 а в Тюмени произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. К счастью, никто не погиб. Позже эксперты признали техническое состояние несущих конструкций здания аварийным - дом подлежит сносу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК