Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовятся выплатить компенсации собственникам обрушившегося дома
Ситуация осложняется исчезновением владельца одной из квартир
Фото: РИА URA.Ru

Распоряжение администрации Тюмени об изъятии земельного участка и жилых помещений в обрушившимся доме на ул. Харьковская, 52а подписано сегодня, 10 июня. «Автограф» под документом поставила заместитель главы администрации Лариса Теплоухова.

«Теперь по закону администрация города объявит конкурс на проведение оценки жилья в доме. Это необходимо для определения размера возмещения собственникам», - сообщил РБК Тюмень начальник отдела разграничения, резервирования и изъятия земель департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Игорь Халяндра.

По словам чиновника, процесс тормозила ситуация с поиском двух собственников жилья. «Она сдвинулась с места. Удалось выяснить, что собственник одной квартиры умер (имущество по факту пока никому не принадлежит), поиски владельца другой квартиры (пенсионера 1938 года рождения) продолжаются», - уточнил он.

Старшая по дому Анна Гармаш рассказала, что они давно ждут начала официального процесса расселения. «Около трех месяцев прошло с момента происшествия, а воз и ныне там. Надеюсь, теперь ситуация сдвинется с места», - сказала она.

Напомним, вечером 24 марта по адресу: ул. Харьковская, 52 а в Тюмени произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. К счастью, никто не погиб. Позже эксперты признали техническое состояние несущих конструкций здания аварийным - дом подлежит сносу.