Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовятся выплатить компенсации собственникам обрушившегося дома
Ситуация осложняется исчезновением владельца одной из квартир
Фото: РИА URA.Ru

Распоряжение администрации Тюмени об изъятии земельного участка и жилых помещений в обрушившимся доме на ул. Харьковская, 52а подписано сегодня, 10 июня. «Автограф» под документом поставила заместитель главы администрации Лариса Теплоухова.

«Теперь по закону администрация города объявит конкурс на проведение оценки жилья в доме. Это необходимо для определения размера возмещения собственникам», - сообщил РБК Тюмень начальник отдела разграничения, резервирования и изъятия земель департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Игорь Халяндра.

По словам чиновника, процесс тормозила ситуация с поиском двух собственников жилья. «Она сдвинулась с места. Удалось выяснить, что собственник одной квартиры умер (имущество по факту пока никому не принадлежит), поиски владельца другой квартиры (пенсионера 1938 года рождения) продолжаются», - уточнил он.

Старшая по дому Анна Гармаш рассказала, что они давно ждут начала официального процесса расселения. «Около трех месяцев прошло с момента происшествия, а воз и ныне там. Надеюсь, теперь ситуация сдвинется с места», - сказала она.

Напомним, вечером 24 марта по адресу: ул. Харьковская, 52 а в Тюмени произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. К счастью, никто не погиб. Позже эксперты признали техническое состояние несущих конструкций здания аварийным - дом подлежит сносу.