Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Известный на всю Россию тюменский врач оказался замешан в скандале, связанном с хищением бюджетных средств
Более 3 млн, предназначенных для покупки реагентов, медики перечислили на аффилированную с собой фирму
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области совместно с правоохранительными органами выявила хищение 3 млн бюджетных средств в государственном учреждении «Консультативно-диагностический центр», что на ул. Мельникайте, 117.

Установлено, что в декабре 2014 - январе 2015 годов главный врач центра Евгений Чесноков заключил с коммерческой фирмой пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей. Руководителем фирмы, которая была специально создана для этого, являлась одна из заместителей Чеснокова. Денежные средства в итоге были перечислены, но реактивы и реагенты в медучреждение так и не поступили. Чтобы скрыть хищение, медики составили фиктивные документы о поставке.

Прокуратура области направила материалы проверки по данному факту в следственное управление УМВД России по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ведется следствие.

Добавим, что на сегодня г-н Чесноков и его заместитель, возглавлявшая фирму-«поставщика», в консультативно-диагностическом центре не работают. Исполняет обязанности главврача Валентина Чувычелова.

Отметим, что Евгений Чесноков - известный врач не только в Тюменском регионе, но и далеко за его пределами. Бывший главврач областного консультативно-диагностического центра стоит у руля Тюменского регионального медицинского сообщества, является вице-президентом Национальной медицинской палаты России. Кроме того, г-н Чесноков – хирург, гепатолог, автор нескольких монографий, немалого количества научных трудов и рацпредложений по лечению заболеваний печени.