Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Известный на всю Россию тюменский врач оказался замешан в скандале, связанном с хищением бюджетных средств
Более 3 млн, предназначенных для покупки реагентов, медики перечислили на аффилированную с собой фирму
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области совместно с правоохранительными органами выявила хищение 3 млн бюджетных средств в государственном учреждении «Консультативно-диагностический центр», что на ул. Мельникайте, 117.

Установлено, что в декабре 2014 - январе 2015 годов главный врач центра Евгений Чесноков заключил с коммерческой фирмой пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей. Руководителем фирмы, которая была специально создана для этого, являлась одна из заместителей Чеснокова. Денежные средства в итоге были перечислены, но реактивы и реагенты в медучреждение так и не поступили. Чтобы скрыть хищение, медики составили фиктивные документы о поставке.

Прокуратура области направила материалы проверки по данному факту в следственное управление УМВД России по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ведется следствие.

Добавим, что на сегодня г-н Чесноков и его заместитель, возглавлявшая фирму-«поставщика», в консультативно-диагностическом центре не работают. Исполняет обязанности главврача Валентина Чувычелова.

Отметим, что Евгений Чесноков - известный врач не только в Тюменском регионе, но и далеко за его пределами. Бывший главврач областного консультативно-диагностического центра стоит у руля Тюменского регионального медицинского сообщества, является вице-президентом Национальной медицинской палаты России. Кроме того, г-н Чесноков – хирург, гепатолог, автор нескольких монографий, немалого количества научных трудов и рацпредложений по лечению заболеваний печени.