Лента новостей
Все новости Тюмень
В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы
Известный на всю Россию тюменский врач оказался замешан в скандале, связанном с хищением бюджетных средств
Тюмень, 10 июн 2015, 11:44
0
Известный на всю Россию тюменский врач оказался замешан в скандале, связанном с хищением бюджетных средств
Более 3 млн, предназначенных для покупки реагентов, медики перечислили на аффилированную с собой фирму
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области совместно с правоохранительными органами выявила хищение 3 млн бюджетных средств в государственном учреждении «Консультативно-диагностический центр», что на ул. Мельникайте, 117.

Установлено, что в декабре 2014 - январе 2015 годов главный врач центра Евгений Чесноков заключил с коммерческой фирмой пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей. Руководителем фирмы, которая была специально создана для этого, являлась одна из заместителей Чеснокова. Денежные средства в итоге были перечислены, но реактивы и реагенты в медучреждение так и не поступили. Чтобы скрыть хищение, медики составили фиктивные документы о поставке.

Прокуратура области направила материалы проверки по данному факту в следственное управление УМВД России по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ведется следствие.

Добавим, что на сегодня г-н Чесноков и его заместитель, возглавлявшая фирму-«поставщика», в консультативно-диагностическом центре не работают. Исполняет обязанности главврача Валентина Чувычелова.

Отметим, что Евгений Чесноков - известный врач не только в Тюменском регионе, но и далеко за его пределами. Бывший главврач областного консультативно-диагностического центра стоит у руля Тюменского регионального медицинского сообщества, является вице-президентом Национальной медицинской палаты России. Кроме того, г-н Чесноков – хирург, гепатолог, автор нескольких монографий, немалого количества научных трудов и рацпредложений по лечению заболеваний печени.