Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Сбербанк готов финансировать инфраструктурные проекты Тюменской области
Тюмень, 10 июн 2015, 15:42
0
Сбербанк готов финансировать инфраструктурные проекты Тюменской области
Банк участвовал в разработке технико-экономических обоснований проектов и выделит на их реализацию миллиарды рублей.
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Автографы под документом поставили губернатор региона Владимир Якушев и председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

В тексте соглашения прописаны несколько пунктов, по которым структуры будут совместно работать в ближайшие пять лет. В частности, сотрудничество намечено при реализации инвестиционных проектов, развитии малого и среднего бизнеса, реализации программ инфраструктурного развития (жилищное строительство, благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ). Также в документе прописано, что продолжится работа по взаимодействию в сфере финансового обслуживания исполнительных органов власти и госучреждений региона.

Также Сбербанк готов инвестировать в крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы в Тюменской области. «Мы готовы финансировать строительство дорог и развязок в регионе. Таких объектов немало и специалисты банка участвовали в разработке технико-экономических обоснований этих проектов. Если говорить о суммах, то это миллиарды рублей», - рассказал председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

По его словам, банку совместно с правительство региона уже удалось реализовать много инвестпроектов. «Тюменская область, несмотря на сложное время, сохраняет статус одного из самых инвестиционно-привлекательных регионов РФ. Наше сотрудничество, вне зависимости от соглашения, будет развиваться, но благодаря документу станет более системным и прозрачным. Оно позволит развиваться всему региону», - уточнил Александр Анащенко.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в регионе реализуется много инвестиционных проектов, которые финансирует и эффективно ведет Сбербанк. «Важно, что такой крупный финансовый институт не просто присутствует на территории, но и активно участвует во всех происходящих процессах, как экономических, так и социальных. И я хочу особо подчеркнуть роль банка в период кризиса 2008-2009 годов. В то время банковские структуры приняли достаточно жесткую позицию и начали «поджимать» экономические субъекты области. Сбербанк же повел себя по-партнерски, со многими компаниями была подписана реструктуризация по возврату долга. И по большому счету, те проекты, которые реализовывались на территории субъекта в то время, в том числе, благодаря и позиции Сбербанка, получилось довести до логического завершения. Мы не потеряли ни одного предприятия», - отметил Якушев.

Председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подтвердил, что и в текущей сложной экономической ситуации финансовая организация вновь лояльна к клиентам. «Если мы видим, что в связи с кризисом клиент не может выполнить свои обязательства перед банком, но мы понимаем, что бизнес живой и он может не сегодня, но через два года вернуть долг, естественно мы реструктуризируем обязательства», - рассказал он.

По словам Якушева, совместная работа с финансовым институтом продолжается. «У нас много проектов, в которых Сбербанк принимает активное участие. Это и жилищное строительство, и средний и малый бизнес, и сельское хозяйство, и развитие новых направлений промышленности. Я рассчитываю, что правильно выстроенная политика взаимоотношений поможет осуществить все проекты и сделает регион еще более экономически привлекательным», - резюмировал глава субъекта.