Лента новостей
Все новости Тюмень
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Сбербанк готов финансировать инфраструктурные проекты Тюменской области
Тюмень, 10 июн 2015, 15:42
0
Сбербанк готов финансировать инфраструктурные проекты Тюменской области
Банк участвовал в разработке технико-экономических обоснований проектов и выделит на их реализацию миллиарды рублей.
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Автографы под документом поставили губернатор региона Владимир Якушев и председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

В тексте соглашения прописаны несколько пунктов, по которым структуры будут совместно работать в ближайшие пять лет. В частности, сотрудничество намечено при реализации инвестиционных проектов, развитии малого и среднего бизнеса, реализации программ инфраструктурного развития (жилищное строительство, благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ). Также в документе прописано, что продолжится работа по взаимодействию в сфере финансового обслуживания исполнительных органов власти и госучреждений региона.

Также Сбербанк готов инвестировать в крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы в Тюменской области. «Мы готовы финансировать строительство дорог и развязок в регионе. Таких объектов немало и специалисты банка участвовали в разработке технико-экономических обоснований этих проектов. Если говорить о суммах, то это миллиарды рублей», - рассказал председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

По его словам, банку совместно с правительство региона уже удалось реализовать много инвестпроектов. «Тюменская область, несмотря на сложное время, сохраняет статус одного из самых инвестиционно-привлекательных регионов РФ. Наше сотрудничество, вне зависимости от соглашения, будет развиваться, но благодаря документу станет более системным и прозрачным. Оно позволит развиваться всему региону», - уточнил Александр Анащенко.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в регионе реализуется много инвестиционных проектов, которые финансирует и эффективно ведет Сбербанк. «Важно, что такой крупный финансовый институт не просто присутствует на территории, но и активно участвует во всех происходящих процессах, как экономических, так и социальных. И я хочу особо подчеркнуть роль банка в период кризиса 2008-2009 годов. В то время банковские структуры приняли достаточно жесткую позицию и начали «поджимать» экономические субъекты области. Сбербанк же повел себя по-партнерски, со многими компаниями была подписана реструктуризация по возврату долга. И по большому счету, те проекты, которые реализовывались на территории субъекта в то время, в том числе, благодаря и позиции Сбербанка, получилось довести до логического завершения. Мы не потеряли ни одного предприятия», - отметил Якушев.

Председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подтвердил, что и в текущей сложной экономической ситуации финансовая организация вновь лояльна к клиентам. «Если мы видим, что в связи с кризисом клиент не может выполнить свои обязательства перед банком, но мы понимаем, что бизнес живой и он может не сегодня, но через два года вернуть долг, естественно мы реструктуризируем обязательства», - рассказал он.

По словам Якушева, совместная работа с финансовым институтом продолжается. «У нас много проектов, в которых Сбербанк принимает активное участие. Это и жилищное строительство, и средний и малый бизнес, и сельское хозяйство, и развитие новых направлений промышленности. Я рассчитываю, что правильно выстроенная политика взаимоотношений поможет осуществить все проекты и сделает регион еще более экономически привлекательным», - резюмировал глава субъекта.