Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Сбербанк готов финансировать инфраструктурные проекты Тюменской области
Банк участвовал в разработке технико-экономических обоснований проектов и выделит на их реализацию миллиарды рублей.
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Автографы под документом поставили губернатор региона Владимир Якушев и председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

В тексте соглашения прописаны несколько пунктов, по которым структуры будут совместно работать в ближайшие пять лет. В частности, сотрудничество намечено при реализации инвестиционных проектов, развитии малого и среднего бизнеса, реализации программ инфраструктурного развития (жилищное строительство, благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ). Также в документе прописано, что продолжится работа по взаимодействию в сфере финансового обслуживания исполнительных органов власти и госучреждений региона.

Также Сбербанк готов инвестировать в крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы в Тюменской области. «Мы готовы финансировать строительство дорог и развязок в регионе. Таких объектов немало и специалисты банка участвовали в разработке технико-экономических обоснований этих проектов. Если говорить о суммах, то это миллиарды рублей», - рассказал председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

По его словам, банку совместно с правительство региона уже удалось реализовать много инвестпроектов. «Тюменская область, несмотря на сложное время, сохраняет статус одного из самых инвестиционно-привлекательных регионов РФ. Наше сотрудничество, вне зависимости от соглашения, будет развиваться, но благодаря документу станет более системным и прозрачным. Оно позволит развиваться всему региону», - уточнил Александр Анащенко.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в регионе реализуется много инвестиционных проектов, которые финансирует и эффективно ведет Сбербанк. «Важно, что такой крупный финансовый институт не просто присутствует на территории, но и активно участвует во всех происходящих процессах, как экономических, так и социальных. И я хочу особо подчеркнуть роль банка в период кризиса 2008-2009 годов. В то время банковские структуры приняли достаточно жесткую позицию и начали «поджимать» экономические субъекты области. Сбербанк же повел себя по-партнерски, со многими компаниями была подписана реструктуризация по возврату долга. И по большому счету, те проекты, которые реализовывались на территории субъекта в то время, в том числе, благодаря и позиции Сбербанка, получилось довести до логического завершения. Мы не потеряли ни одного предприятия», - отметил Якушев.

Председатель Западно Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко подтвердил, что и в текущей сложной экономической ситуации финансовая организация вновь лояльна к клиентам. «Если мы видим, что в связи с кризисом клиент не может выполнить свои обязательства перед банком, но мы понимаем, что бизнес живой и он может не сегодня, но через два года вернуть долг, естественно мы реструктуризируем обязательства», - рассказал он.

По словам Якушева, совместная работа с финансовым институтом продолжается. «У нас много проектов, в которых Сбербанк принимает активное участие. Это и жилищное строительство, и средний и малый бизнес, и сельское хозяйство, и развитие новых направлений промышленности. Я рассчитываю, что правильно выстроенная политика взаимоотношений поможет осуществить все проекты и сделает регион еще более экономически привлекательным», - резюмировал глава субъекта.