Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Тюмень, 10 июн 2015, 16:37
0
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Эксперты опасаются, что до 15 июня клуб не найдет новых спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» продолжает искать спонсоров, чтобы сохранить право участвовать в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Однако пока найти финансовую поддержку в региональных компаниях не удается, а фанаты собрали лишь две тысячи рублей.

Напомним, «Рубину» дан срок до 15 июня, чтобы подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ. Чтобы выступать в лиге, команде нужно 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов настроен пессимистично. «Болельщики деньги не собрали, спонсоров найти не удалось. Если денег нет, то они не появятся за 15 дней. Спонсоры понятны, видно, кто мог бы помочь, но в другое время, более стабильное. У нас в регионе все производства развивающиеся, и собственные средства предприятия инвестируют в развитие. Это касается и «Сибура», и Антипинского НПЗ, и многих других. Компании ищут средства на строительство и модернизацию, и они не могут деньги отвлечь от основного производства. Сделаем на год перерыв, «Тюменский Легион» остается в сильнейшем дивизионе Молодежной хоккейной лиги и за это время там отточит мастерство. А после вновь придем в ВХЛ, но с нашими воспитанниками – молодыми и перспективными», - сообщил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко, тем не менее, надежды не теряет. «Давайте подождем 15 июня, договоренности в ВХЛ есть и окончательное решение мы озвучим именно в этот день. Решений может быть два: либо мы пропускаем сезон, либо играем», - заявил РБК Тюмень Ефременко и добавил, что еще не все встречи с потенциальными спонсорами проведены - предстоящие дни будут напряженными.

Говоря о создании специального счета для финансовой помощи команде, г-н Ефременко отметил, что счет был создан по инициативе болельщиков, но за время его работы поступило не более 2 тыс. рублей. «Мы особо и не рассчитывали на это, а продолжали работать со спонсорами», - отметил он.

Добавим, что очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет 15 июня в 19 часов во Дворце спорта.