Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Тюмень, 10 июн 2015, 16:37
0
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Эксперты опасаются, что до 15 июня клуб не найдет новых спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» продолжает искать спонсоров, чтобы сохранить право участвовать в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Однако пока найти финансовую поддержку в региональных компаниях не удается, а фанаты собрали лишь две тысячи рублей.

Напомним, «Рубину» дан срок до 15 июня, чтобы подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ. Чтобы выступать в лиге, команде нужно 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов настроен пессимистично. «Болельщики деньги не собрали, спонсоров найти не удалось. Если денег нет, то они не появятся за 15 дней. Спонсоры понятны, видно, кто мог бы помочь, но в другое время, более стабильное. У нас в регионе все производства развивающиеся, и собственные средства предприятия инвестируют в развитие. Это касается и «Сибура», и Антипинского НПЗ, и многих других. Компании ищут средства на строительство и модернизацию, и они не могут деньги отвлечь от основного производства. Сделаем на год перерыв, «Тюменский Легион» остается в сильнейшем дивизионе Молодежной хоккейной лиги и за это время там отточит мастерство. А после вновь придем в ВХЛ, но с нашими воспитанниками – молодыми и перспективными», - сообщил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко, тем не менее, надежды не теряет. «Давайте подождем 15 июня, договоренности в ВХЛ есть и окончательное решение мы озвучим именно в этот день. Решений может быть два: либо мы пропускаем сезон, либо играем», - заявил РБК Тюмень Ефременко и добавил, что еще не все встречи с потенциальными спонсорами проведены - предстоящие дни будут напряженными.

Говоря о создании специального счета для финансовой помощи команде, г-н Ефременко отметил, что счет был создан по инициативе болельщиков, но за время его работы поступило не более 2 тыс. рублей. «Мы особо и не рассчитывали на это, а продолжали работать со спонсорами», - отметил он.

Добавим, что очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет 15 июня в 19 часов во Дворце спорта.