Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49 
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Тюмень, 10 июн 2015, 16:37
0
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Эксперты опасаются, что до 15 июня клуб не найдет новых спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» продолжает искать спонсоров, чтобы сохранить право участвовать в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Однако пока найти финансовую поддержку в региональных компаниях не удается, а фанаты собрали лишь две тысячи рублей.

Напомним, «Рубину» дан срок до 15 июня, чтобы подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ. Чтобы выступать в лиге, команде нужно 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов настроен пессимистично. «Болельщики деньги не собрали, спонсоров найти не удалось. Если денег нет, то они не появятся за 15 дней. Спонсоры понятны, видно, кто мог бы помочь, но в другое время, более стабильное. У нас в регионе все производства развивающиеся, и собственные средства предприятия инвестируют в развитие. Это касается и «Сибура», и Антипинского НПЗ, и многих других. Компании ищут средства на строительство и модернизацию, и они не могут деньги отвлечь от основного производства. Сделаем на год перерыв, «Тюменский Легион» остается в сильнейшем дивизионе Молодежной хоккейной лиги и за это время там отточит мастерство. А после вновь придем в ВХЛ, но с нашими воспитанниками – молодыми и перспективными», - сообщил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко, тем не менее, надежды не теряет. «Давайте подождем 15 июня, договоренности в ВХЛ есть и окончательное решение мы озвучим именно в этот день. Решений может быть два: либо мы пропускаем сезон, либо играем», - заявил РБК Тюмень Ефременко и добавил, что еще не все встречи с потенциальными спонсорами проведены - предстоящие дни будут напряженными.

Говоря о создании специального счета для финансовой помощи команде, г-н Ефременко отметил, что счет был создан по инициативе болельщиков, но за время его работы поступило не более 2 тыс. рублей. «Мы особо и не рассчитывали на это, а продолжали работать со спонсорами», - отметил он.

Добавим, что очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет 15 июня в 19 часов во Дворце спорта.