Лента новостей
Все новости Тюмень
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Тюмень, 10 июн 2015, 16:37
0
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Эксперты опасаются, что до 15 июня клуб не найдет новых спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» продолжает искать спонсоров, чтобы сохранить право участвовать в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Однако пока найти финансовую поддержку в региональных компаниях не удается, а фанаты собрали лишь две тысячи рублей.

Напомним, «Рубину» дан срок до 15 июня, чтобы подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ. Чтобы выступать в лиге, команде нужно 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов настроен пессимистично. «Болельщики деньги не собрали, спонсоров найти не удалось. Если денег нет, то они не появятся за 15 дней. Спонсоры понятны, видно, кто мог бы помочь, но в другое время, более стабильное. У нас в регионе все производства развивающиеся, и собственные средства предприятия инвестируют в развитие. Это касается и «Сибура», и Антипинского НПЗ, и многих других. Компании ищут средства на строительство и модернизацию, и они не могут деньги отвлечь от основного производства. Сделаем на год перерыв, «Тюменский Легион» остается в сильнейшем дивизионе Молодежной хоккейной лиги и за это время там отточит мастерство. А после вновь придем в ВХЛ, но с нашими воспитанниками – молодыми и перспективными», - сообщил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко, тем не менее, надежды не теряет. «Давайте подождем 15 июня, договоренности в ВХЛ есть и окончательное решение мы озвучим именно в этот день. Решений может быть два: либо мы пропускаем сезон, либо играем», - заявил РБК Тюмень Ефременко и добавил, что еще не все встречи с потенциальными спонсорами проведены - предстоящие дни будут напряженными.

Говоря о создании специального счета для финансовой помощи команде, г-н Ефременко отметил, что счет был создан по инициативе болельщиков, но за время его работы поступило не более 2 тыс. рублей. «Мы особо и не рассчитывали на это, а продолжали работать со спонсорами», - отметил он.

Добавим, что очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет 15 июня в 19 часов во Дворце спорта.