Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
Болельщики тюменского «Рубина» смогли собрать на спасение любимой команды только две тысячи рублей
Эксперты опасаются, что до 15 июня клуб не найдет новых спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» продолжает искать спонсоров, чтобы сохранить право участвовать в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Однако пока найти финансовую поддержку в региональных компаниях не удается, а фанаты собрали лишь две тысячи рублей.

Напомним, «Рубину» дан срок до 15 июня, чтобы подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ. Чтобы выступать в лиге, команде нужно 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов настроен пессимистично. «Болельщики деньги не собрали, спонсоров найти не удалось. Если денег нет, то они не появятся за 15 дней. Спонсоры понятны, видно, кто мог бы помочь, но в другое время, более стабильное. У нас в регионе все производства развивающиеся, и собственные средства предприятия инвестируют в развитие. Это касается и «Сибура», и Антипинского НПЗ, и многих других. Компании ищут средства на строительство и модернизацию, и они не могут деньги отвлечь от основного производства. Сделаем на год перерыв, «Тюменский Легион» остается в сильнейшем дивизионе Молодежной хоккейной лиги и за это время там отточит мастерство. А после вновь придем в ВХЛ, но с нашими воспитанниками – молодыми и перспективными», - сообщил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко, тем не менее, надежды не теряет. «Давайте подождем 15 июня, договоренности в ВХЛ есть и окончательное решение мы озвучим именно в этот день. Решений может быть два: либо мы пропускаем сезон, либо играем», - заявил РБК Тюмень Ефременко и добавил, что еще не все встречи с потенциальными спонсорами проведены - предстоящие дни будут напряженными.

Говоря о создании специального счета для финансовой помощи команде, г-н Ефременко отметил, что счет был создан по инициативе болельщиков, но за время его работы поступило не более 2 тыс. рублей. «Мы особо и не рассчитывали на это, а продолжали работать со спонсорами», - отметил он.

Добавим, что очередная встреча болельщиков, на которой будут присутствовать Игорь Ефременко и руководитель областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, пройдет 15 июня в 19 часов во Дворце спорта.