Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03
Тюмень ,  
0 
Автомобилисты Тюмени выйдут на митинг протеста

Тюменские автомобилисты собираются протестовать против увеличения транспортного налога и повышения цен на бензин.

Как рассказал РБК Тюмень организатор митинга, автолюбитель Александр Пушников, митинг уже согласован с администрацией Тюмени. Протестная акция пройдет 15 июня в 16 часов на Центральной площади.

«На популярном местном форуме я рассказал про готовящийся митинг. Мой пост уже прочитали 3 тыс. человек. Жду, что свои права придут отстаивать около 300 человек. Листовки с призывами поддержать акцию появятся на городских будках объявлений уже сегодня, - отметил он. – Я сам случайно узнал, что в конце текущего года ко мне придет «счастливая» бумажка по оплате транспортного налога. Если раньше за старенький 10-летний BMW (370 лошадиных сил) я платил 24,5 тыс. рублей, то в текущем году сумма составит 37,5 тыс. рублей».

По словам г-на Пушникова, по итогам митинга будет принята резолюция. В частности, автомобилисты требуют снизить транспортный налог до уровня базовой ставки (то есть в пять раз) и отменить пункт 2 статьи 361 Налогового Кодекса РФ, дающий право субъектам увеличивать базовую ставку транспортного налога.

«Кроме этого мы поднимем вопрос о повышении стоимости бензина и дизельного топлива. К концу года цены вырастут на несколько рублей», - уточнил организатор.

Напомним, что с 1 января 2016 года в Тюменской области изменились правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснутся более 40 тысяч владельцев областной столицы. Дополнительные сборы в региональный бюджет составят более 200 млн рублей.