Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Югра вошла в число регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в пятерку регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ.

Лидером по этому показателю в России является Свердловская область. Среди самых неблагополучных субъектов также Иркутская и Кемеровская области, Пермский край.

Об этом заявила после спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает «Говорит Москва».

По словам Скворцовой, за 2015 год в России было зарегистрировано 120 тыс. новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека. При этом 12,5 тыс. заболевших умерли.

«Это результат, который заставляет не просто задуматься, а принять экстренные меры по изменению ситуации в целом», — заявила Скворцова и отметила прямую связь распространения ВИЧ с наркотрафиком.