Лента новостей
Все новости Тюмень
Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27
Тюмень ,  
0 
Югра вошла в число регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в пятерку регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ.

Лидером по этому показателю в России является Свердловская область. Среди самых неблагополучных субъектов также Иркутская и Кемеровская области, Пермский край.

Об этом заявила после спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает «Говорит Москва».

По словам Скворцовой, за 2015 год в России было зарегистрировано 120 тыс. новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека. При этом 12,5 тыс. заболевших умерли.

«Это результат, который заставляет не просто задуматься, а принять экстренные меры по изменению ситуации в целом», — заявила Скворцова и отметила прямую связь распространения ВИЧ с наркотрафиком.