Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев придумал идею, с которой «ЕР» может выиграть выборы

Губернатор Тюменской области призвал «Единую Россию» идти на выборы с идеей социальной солидарности. Такое заявление глава субъекта сделал на форуме партии «Кандидат: Тюмень, Югра, Ямал», который сегодня прошел в Ханты-Мансийске.

«Предвыборная кампания партии нуждается в общей идее, которую могли бы поддержать и разделить с нами большинство сограждан. Хотелось бы, чтобы эта идея несла в себе практические смыслы, чтобы она работала, а результаты этой работы можно было бы ощутить каждому, - отметил он. - Такой идеей, по моему мнению, мог бы стать лозунг социальной солидарности. Это понятие пронизывает все сегменты общественной жизни: от экономики и соцсферы до взаимоотношений между людьми и властью».

По словам Якушева, социальная солидарность – это поддержка занятости со стороны бизнес-сообщества, легализация фонда оплаты труда, ответственная плата налогов в бюджет, развитие навыков кооперации, борьба с коррупцией, практическая реализация социальной поддержки. «Вопросы солидарности в рамках непростой социально-экономической ситуации выходят на первый план. Если с таким лозунгом мы выйдем на выборы, то имеем возможность получить максимальную поддержку среди населения», - уточнил губернатор.

Глава региона добавил, что выборная кампания 2016 года сильно отличается от той, что была в 2011 году. «Если вы помните, то в 2011 году экономика была стабильной, нефтяные цены росли, федеральный и региональные бюджеты наполнялись. И мы шли на выборы с открытым забралом, разговаривали с избирателями о многих социально-экономических проблемах, отвечали на вопросы вполне откровенно, понимая, что за все обещания можно будет спокойно ответить, - вспомнил Якушев. – В новом политическом цикле ситуация изменилась. Вся выборная кампания, которую мы будет проводить - это серьезное испытание для всех».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК