Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 26 мар, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 26 мар, 21:37
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев придумал идею, с которой «ЕР» может выиграть выборы

Губернатор Тюменской области призвал «Единую Россию» идти на выборы с идеей социальной солидарности. Такое заявление глава субъекта сделал на форуме партии «Кандидат: Тюмень, Югра, Ямал», который сегодня прошел в Ханты-Мансийске.

«Предвыборная кампания партии нуждается в общей идее, которую могли бы поддержать и разделить с нами большинство сограждан. Хотелось бы, чтобы эта идея несла в себе практические смыслы, чтобы она работала, а результаты этой работы можно было бы ощутить каждому, - отметил он. - Такой идеей, по моему мнению, мог бы стать лозунг социальной солидарности. Это понятие пронизывает все сегменты общественной жизни: от экономики и соцсферы до взаимоотношений между людьми и властью».

По словам Якушева, социальная солидарность – это поддержка занятости со стороны бизнес-сообщества, легализация фонда оплаты труда, ответственная плата налогов в бюджет, развитие навыков кооперации, борьба с коррупцией, практическая реализация социальной поддержки. «Вопросы солидарности в рамках непростой социально-экономической ситуации выходят на первый план. Если с таким лозунгом мы выйдем на выборы, то имеем возможность получить максимальную поддержку среди населения», - уточнил губернатор.

Глава региона добавил, что выборная кампания 2016 года сильно отличается от той, что была в 2011 году. «Если вы помните, то в 2011 году экономика была стабильной, нефтяные цены росли, федеральный и региональные бюджеты наполнялись. И мы шли на выборы с открытым забралом, разговаривали с избирателями о многих социально-экономических проблемах, отвечали на вопросы вполне откровенно, понимая, что за все обещания можно будет спокойно ответить, - вспомнил Якушев. – В новом политическом цикле ситуация изменилась. Вся выборная кампания, которую мы будет проводить - это серьезное испытание для всех».