Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15 Застройщик «Меридиан» стал лидером по продажам квартир в Тюмени Партнерский материал, 10:12 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Город, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10
Тюмень ,  
0 

На фейковых детях зарабатывают около полусотни тюменцев

В Тюмени в три раза выросло число хищений пособий
В 2020 году тюменские власти потратили на детские пособия три миллиарда рублей
В 2020 году тюменские власти потратили на детские пособия три миллиарда рублей (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

В Тюменской области в этом году 54 семьи мошенническим образом получали детские пособия на несуществующих детей, годом ранее их было 17.

Преступная схема становится все более популярной у жителей региона – они стали чаще придумывать детей в корыстных целях, об этом рассказали в прокуратуре.

«В правоохранительных органах Тюменской области в 2019 году зарегистрировано 20 преступлений, связанных с хищением денежных средств, выделенных в качестве меры государственной поддержки семей с детьми, в 2020 году – 17, в 2021 году – 54», – пояснили 72.RU в ведомстве.

Преступники подделывают документы и предоставляют их чиновникам. И на протяжении нескольких месяцев им удается получать пособия, однако в ходе проверок, проводимых регулярно, действия мошенников выявляются. В этом случае правонарушителям приходится возвращает похищенное, также им назначается штраф или лишение свободы условно.

В 2020 году тюменские власти потратили на детские пособия три миллиарда рублей.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени экс-чиновника и бизнесмена осудят за хищение бюджетных денег

В Тюмени главный бухгалтер похитила из детского центра более 10 млн руб.