Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15 Застройщик «Меридиан» стал лидером по продажам квартир в Тюмени Партнерский материал, 10:12
Тюмень ,  
0 

За нападение на полицейского тюменскому коммунисту дали штраф

Защита намерена подать апелляцию
Защита считает, что процесс против Черепанова — политическая провокация
Защита считает, что процесс против Черепанова — политическая провокация (Фото: Николай Бастриков / РИА URA.RU)

Первому секретарю обкома Российской коммунистической рабочей партии Александру Черепанову вынесли приговор. По обвинению в нападении на полицейского политику выписали штраф 5000 рублей.

«Обвинение просило штраф в 30 тысяч рублей. Итоговый приговор — 5000. Считаю, что это говорит лишь об одном — Александр Черепанов абсолютно невиновен. Как он сказал в своем последнем слове: данный процесс — это политическая провокация. Ему просто хотят не позволить баллотироваться на выборах», — рассказал порталу URA.RU адвокат политика Павел Руснаков.

На первых этапах дела Александра Черепанова обвиняли в том, что во время задержания на несанкционированном митинге он нанес полицейскому два удара — кулаком в лицо и ногой в живот. Позже из дела исключили факт нанесения побоев ногой.

Адвокат сообщает, что на приговор будет подана апелляция, а защита будет настаивать на открытом процессе с приглашением СМИ, ранее судья Ленинского районного суда отказал в присутствии на процессе журналистам.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В кампании по довыборам в тюменскую Облдуму появились новые кандидаты

Тюменского депутата, перешедшего в Совет Федерации, заменит проректор