Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 19 апр, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 19 апр, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 19 апр, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 19 апр, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 19 апр, 21:52
Тюмень ,  
0 
Владимиру Якушеву представят кандидатов в губернаторы Югры от КПРФ Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание окружного отделения партии
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты на днях представят главе региона Владимиру Якушеву кандидатов на пост губернатора Югры.

Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание окружного отделения КПРФ, на котором и были официально определены кандидаты. Ими стали депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин, а также глава города Советский Алексей Савинцев. «Все кандидаты выступили перед коллегами, рассказали о планах на посту главы субъекта и были поддержаны», - рассказал РБК Тюмень второй секретарь окружного отделения КПРФ Иван Левченко.


Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева сообщила агентству, что итоговые документы югорские коллеги должны отправить экспресс-доставкой в Тюмень. «А мы их отнесем в приемную губернатора. Думаю, это произойдет сегодня или завтра», - уточнила она.

Добавим, что ямальские коммунисты определятся с кандидатами на губернаторское кресло 21 июля. На этот день в Ноябрьске назначено партийное заседание. Как рассказала РБК Тюмень первый секретарь ямальского отделения КПРФ Елена Кукушкина, вопрос с возможными кандидатурами на губернаторство еще не закрыт. «Одним из претендентов буду лично я. Вячеслава Тетекина у нас забрали коллеги из Югры. Но мы сегодня ведем переговоры с общественными организациями и ждем предложений от непарламентских партий», - резюмировала она.

Напомним, новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных вариантов самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их кандидатуры депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.