Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Владимиру Якушеву представят кандидатов в губернаторы Югры от КПРФ Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание окружного отделения партии
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты на днях представят главе региона Владимиру Якушеву кандидатов на пост губернатора Югры.

Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание окружного отделения КПРФ, на котором и были официально определены кандидаты. Ими стали депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин, а также глава города Советский Алексей Савинцев. «Все кандидаты выступили перед коллегами, рассказали о планах на посту главы субъекта и были поддержаны», - рассказал РБК Тюмень второй секретарь окружного отделения КПРФ Иван Левченко.


Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева сообщила агентству, что итоговые документы югорские коллеги должны отправить экспресс-доставкой в Тюмень. «А мы их отнесем в приемную губернатора. Думаю, это произойдет сегодня или завтра», - уточнила она.

Добавим, что ямальские коммунисты определятся с кандидатами на губернаторское кресло 21 июля. На этот день в Ноябрьске назначено партийное заседание. Как рассказала РБК Тюмень первый секретарь ямальского отделения КПРФ Елена Кукушкина, вопрос с возможными кандидатурами на губернаторство еще не закрыт. «Одним из претендентов буду лично я. Вячеслава Тетекина у нас забрали коллеги из Югры. Но мы сегодня ведем переговоры с общественными организациями и ждем предложений от непарламентских партий», - резюмировала она.

Напомним, новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных вариантов самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их кандидатуры депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.