Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Банк югорского депутата Госдумы объединится со структурой Ананьевых Первобанк и Промсвязьбанк объявили о слиянии
Фото: РИА URA.Ru

Первобанк будет присоединен к Промсвязьбанку. Соглашение о слиянии было подписано сегодня в рамках XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Документ скрепили подписями председатели правления финансовых организаций Андрей Гончаров и Артем Констандян.

Сделка носит безденежный характер. «Акционеры Первобанка получат более 5% акций Промсвязьбанка, представитель основных акционеров Первобанка также войдет в состав совета директоров Промсвязьбанка. Сделка будет завершена после согласования с регулирующими органами», - говорится в информации на сайте обеих финансовых организаций.

Председатель правления Первобанка Андрей Гончаров подчеркнул, что в последние три года банк активно развивался, активы выросли в два раза. Однако «в текущих условиях дальнейшее развитие Первобанка возможно только при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком. Объединение банков позволит получить нашим клиентам дополнительные возможности». А руководитель Промсвязьбанка Артем Констандян пообещал, что финансовая организация будет преумножать высокий потенциал Первобанка.

Отметим, что по данным портала banki.ru, в число основных бенефициаров самарского Первобанка входят глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (50,15%), акционер газового гиганта и депутат Госдумы от ХМАО Леонид Симановский (около 13,91%) и его супруга Софья Симановская (12,99%). По данным «Ведомостей» на май капитал финорганизации составляет около 6 млрд руб. На сегодня банк имеет представительства не только в Самарской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, ямальском городе Тарко-Сале и других российских муниципалитетах. По мнению ряда экспертов, именно широкая региональная сеть привлекла внимание Промсвязьбанка.

Основными владельцами последнего являются известные российские бизнесмены – братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России, занимает 15-е место среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала (порядка 130 млрд рублей).