Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Банк югорского депутата Госдумы объединится со структурой Ананьевых Первобанк и Промсвязьбанк объявили о слиянии
Фото: РИА URA.Ru

Первобанк будет присоединен к Промсвязьбанку. Соглашение о слиянии было подписано сегодня в рамках XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Документ скрепили подписями председатели правления финансовых организаций Андрей Гончаров и Артем Констандян.

Сделка носит безденежный характер. «Акционеры Первобанка получат более 5% акций Промсвязьбанка, представитель основных акционеров Первобанка также войдет в состав совета директоров Промсвязьбанка. Сделка будет завершена после согласования с регулирующими органами», - говорится в информации на сайте обеих финансовых организаций.

Председатель правления Первобанка Андрей Гончаров подчеркнул, что в последние три года банк активно развивался, активы выросли в два раза. Однако «в текущих условиях дальнейшее развитие Первобанка возможно только при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком. Объединение банков позволит получить нашим клиентам дополнительные возможности». А руководитель Промсвязьбанка Артем Констандян пообещал, что финансовая организация будет преумножать высокий потенциал Первобанка.

Отметим, что по данным портала banki.ru, в число основных бенефициаров самарского Первобанка входят глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (50,15%), акционер газового гиганта и депутат Госдумы от ХМАО Леонид Симановский (около 13,91%) и его супруга Софья Симановская (12,99%). По данным «Ведомостей» на май капитал финорганизации составляет около 6 млрд руб. На сегодня банк имеет представительства не только в Самарской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, ямальском городе Тарко-Сале и других российских муниципалитетах. По мнению ряда экспертов, именно широкая региональная сеть привлекла внимание Промсвязьбанка.

Основными владельцами последнего являются известные российские бизнесмены – братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России, занимает 15-е место среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала (порядка 130 млрд рублей).