Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Парламентские партии определились с кандидатами на довыборы в думу Тюмени
Тюмень, 10 июл 2015, 13:14
0
Парламентские партии определились с кандидатами на довыборы в думу Тюмени
На вакантное кресло депутата будут претендовать журналист, сторож кожвендиспансера, спортсмен и партийные деятели
Фото: РИА URA.Ru

На довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13, которые состоятся 13 сентября, ни одна из партий еще официально не зарегистрировала своего кандидата. Внутри же региональных отделений руководство определилось, кто будет представлять интересы партий и населения в городском парламенте.

Как рассказал РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется журналист Сергей Суразаков. Заседание Совета регионального отделения партии, где и будет принято окончательное решение, пройдет 17 июля. «Сергей – беспартийный, является главным редактором общегражданской газеты «Тюменская губерния». Делаем на него ставку, потому что он достаточно известен в Тюмени. Всем поднадоели партийные кандидаты, решили предложить населению человека без конкретных политических взглядов», - отметил он.

От «Единой России» новым депутатом Тюменской городской думы, вероятнее всего, будет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Источник в областном отделении партии сообщил РБК Тюмень, что руководство партии до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Тюменские либерал-демократы определятся с кандидатом на довыборы завтра, 11 июля. Как сообщил главный либерал-демократ региона Владимир Сысоев, скорее всего им станет председатель контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР Денис Шевцов. «Правда, довыборы в гордуму для нашей партии не слишком важны, мы уже там имеем представителей. Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - заметил Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат гордумы пойдет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере. По словам председателя избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, на сегодня в избирком принесли список кандидатов (состоящий из одного претендента на вакантное место) только коммунисты «Мы сегодня его заверим. А дальше будем ждать, когда г-н Зотов лично принесет пакет документов на регистрацию. Кстати, все кандидаты должны предоставить пакет документов на регистрацию до 3 августа», - уточнила она.

Если говорить о непарламентских партиях, то пока на довыборы заявилась лишь одна - «Коммунисты России». «Накануне у нас прошел внеочередной партийный пленум возле памятника Владимиру Ленину на площади у правительства области. На собрании была поддержана кандидатура первого секретаря обкома партии Варвары Сысолятиной. Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.