Лента новостей
Все новости Тюмень
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Парламентские партии определились с кандидатами на довыборы в думу Тюмени
Тюмень, 10 июл 2015, 13:14
0
Парламентские партии определились с кандидатами на довыборы в думу Тюмени
На вакантное кресло депутата будут претендовать журналист, сторож кожвендиспансера, спортсмен и партийные деятели
Фото: РИА URA.Ru

На довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13, которые состоятся 13 сентября, ни одна из партий еще официально не зарегистрировала своего кандидата. Внутри же региональных отделений руководство определилось, кто будет представлять интересы партий и населения в городском парламенте.

Как рассказал РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется журналист Сергей Суразаков. Заседание Совета регионального отделения партии, где и будет принято окончательное решение, пройдет 17 июля. «Сергей – беспартийный, является главным редактором общегражданской газеты «Тюменская губерния». Делаем на него ставку, потому что он достаточно известен в Тюмени. Всем поднадоели партийные кандидаты, решили предложить населению человека без конкретных политических взглядов», - отметил он.

От «Единой России» новым депутатом Тюменской городской думы, вероятнее всего, будет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Источник в областном отделении партии сообщил РБК Тюмень, что руководство партии до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Тюменские либерал-демократы определятся с кандидатом на довыборы завтра, 11 июля. Как сообщил главный либерал-демократ региона Владимир Сысоев, скорее всего им станет председатель контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР Денис Шевцов. «Правда, довыборы в гордуму для нашей партии не слишком важны, мы уже там имеем представителей. Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - заметил Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат гордумы пойдет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере. По словам председателя избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, на сегодня в избирком принесли список кандидатов (состоящий из одного претендента на вакантное место) только коммунисты «Мы сегодня его заверим. А дальше будем ждать, когда г-н Зотов лично принесет пакет документов на регистрацию. Кстати, все кандидаты должны предоставить пакет документов на регистрацию до 3 августа», - уточнила она.

Если говорить о непарламентских партиях, то пока на довыборы заявилась лишь одна - «Коммунисты России». «Накануне у нас прошел внеочередной партийный пленум возле памятника Владимиру Ленину на площади у правительства области. На собрании была поддержана кандидатура первого секретаря обкома партии Варвары Сысолятиной. Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.