Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Парламентские партии определились с кандидатами на довыборы в думу Тюмени
На вакантное кресло депутата будут претендовать журналист, сторож кожвендиспансера, спортсмен и партийные деятели
Фото: РИА URA.Ru

На довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13, которые состоятся 13 сентября, ни одна из партий еще официально не зарегистрировала своего кандидата. Внутри же региональных отделений руководство определилось, кто будет представлять интересы партий и населения в городском парламенте.

Как рассказал РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется журналист Сергей Суразаков. Заседание Совета регионального отделения партии, где и будет принято окончательное решение, пройдет 17 июля. «Сергей – беспартийный, является главным редактором общегражданской газеты «Тюменская губерния». Делаем на него ставку, потому что он достаточно известен в Тюмени. Всем поднадоели партийные кандидаты, решили предложить населению человека без конкретных политических взглядов», - отметил он.

От «Единой России» новым депутатом Тюменской городской думы, вероятнее всего, будет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Источник в областном отделении партии сообщил РБК Тюмень, что руководство партии до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Тюменские либерал-демократы определятся с кандидатом на довыборы завтра, 11 июля. Как сообщил главный либерал-демократ региона Владимир Сысоев, скорее всего им станет председатель контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР Денис Шевцов. «Правда, довыборы в гордуму для нашей партии не слишком важны, мы уже там имеем представителей. Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - заметил Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат гордумы пойдет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере. По словам председателя избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, на сегодня в избирком принесли список кандидатов (состоящий из одного претендента на вакантное место) только коммунисты «Мы сегодня его заверим. А дальше будем ждать, когда г-н Зотов лично принесет пакет документов на регистрацию. Кстати, все кандидаты должны предоставить пакет документов на регистрацию до 3 августа», - уточнила она.

Если говорить о непарламентских партиях, то пока на довыборы заявилась лишь одна - «Коммунисты России». «Накануне у нас прошел внеочередной партийный пленум возле памятника Владимиру Ленину на площади у правительства области. На собрании была поддержана кандидатура первого секретаря обкома партии Варвары Сысолятиной. Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.