Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Тюмень, 10 июл 2015, 14:09
0
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Компании и органы власти ХМАО уличили в любви к роскоши. Они готовы выложить огромные деньги за икорницы, подсвечники, диваны и зубы мамонта
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт опубликовал первые «Индексы расточительности» госзаказчиков, охватывающие самые дорогие автомобили, сувенирную продукцию и предметы мебели за 2014-2015 годы. В лидерах, в том числе, оказались компании и органы власти ХМАО.

Так в закупке сувениров первые четыре места заняло ООО «Газпром трансгаз Сургут». В качестве сувениров этой компании потребовались: подсвечник «Эллегия» за 64,9 тыс. рублей, панно «Жар-птица» за 56,6 тыс., часы «Искушение» (малые) за 51,9 тыс. рублей и икорница «Обь» за 43,1 тыс. Отметим, что икорница требовалась не только сургутской компании, но и ОАО «Росгеология», но последнее готово было выложить за нее только 15 тыс. рублей.

На 8 месте в этом же «сувенирном» рейтинге оказалось ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД РФ по ХМАО-Югра», которому понадобился зуб мамонта за 15,6 тыс. рублей.

В закупках автомобилей 13 место заняло ООО «ТРАНСНЕФТЬ-ЮГРА», которое заказало Lexus за 4,8 млн. Правда, компания оказалась вдвое скромнее лидера этого рейтинг – ОАО «Росгеология». Последнее пожелало машину представительского класса за 8,5 млн. рублей.

В расточительности при закупки мебели ОНФ уличил Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который пожелал диван за 280 тыс.рублей и занял 9 место. Лидером оказался ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», которому понадобилось переговорный стол за 4 млн рублей, 4 составных стола почти за 6,5 млн и барная стойка из искусственного камня за 373 тыс. рублей.

«Пока это первый индекс и первые результаты. Мы будем обновлять их по мере поступления сигналов от активистов и раз в квартал публиковать дополнительные метрики. Наш расчет прост – мы верим, что индекс станет, как минимум, методическим пособием для закупщиков. И сотрудники госорганов и госкомпаний будут сверяться с ним, чтобы не попасть в него, к нам на карандаш», - комментирует руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Икра"