Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Тюмень, 10 июл 2015, 14:09
0
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Компании и органы власти ХМАО уличили в любви к роскоши. Они готовы выложить огромные деньги за икорницы, подсвечники, диваны и зубы мамонта
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт опубликовал первые «Индексы расточительности» госзаказчиков, охватывающие самые дорогие автомобили, сувенирную продукцию и предметы мебели за 2014-2015 годы. В лидерах, в том числе, оказались компании и органы власти ХМАО.

Так в закупке сувениров первые четыре места заняло ООО «Газпром трансгаз Сургут». В качестве сувениров этой компании потребовались: подсвечник «Эллегия» за 64,9 тыс. рублей, панно «Жар-птица» за 56,6 тыс., часы «Искушение» (малые) за 51,9 тыс. рублей и икорница «Обь» за 43,1 тыс. Отметим, что икорница требовалась не только сургутской компании, но и ОАО «Росгеология», но последнее готово было выложить за нее только 15 тыс. рублей.

На 8 месте в этом же «сувенирном» рейтинге оказалось ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД РФ по ХМАО-Югра», которому понадобился зуб мамонта за 15,6 тыс. рублей.

В закупках автомобилей 13 место заняло ООО «ТРАНСНЕФТЬ-ЮГРА», которое заказало Lexus за 4,8 млн. Правда, компания оказалась вдвое скромнее лидера этого рейтинг – ОАО «Росгеология». Последнее пожелало машину представительского класса за 8,5 млн. рублей.

В расточительности при закупки мебели ОНФ уличил Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который пожелал диван за 280 тыс.рублей и занял 9 место. Лидером оказался ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», которому понадобилось переговорный стол за 4 млн рублей, 4 составных стола почти за 6,5 млн и барная стойка из искусственного камня за 373 тыс. рублей.

«Пока это первый индекс и первые результаты. Мы будем обновлять их по мере поступления сигналов от активистов и раз в квартал публиковать дополнительные метрики. Наш расчет прост – мы верим, что индекс станет, как минимум, методическим пособием для закупщиков. И сотрудники госорганов и госкомпаний будут сверяться с ним, чтобы не попасть в него, к нам на карандаш», - комментирует руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Икра"