Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Тюмень, 10 июл 2015, 14:09
0
Сургутская «дочка» Газпрома признана самым расточительным госзаказчиком
Компании и органы власти ХМАО уличили в любви к роскоши. Они готовы выложить огромные деньги за икорницы, подсвечники, диваны и зубы мамонта
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт опубликовал первые «Индексы расточительности» госзаказчиков, охватывающие самые дорогие автомобили, сувенирную продукцию и предметы мебели за 2014-2015 годы. В лидерах, в том числе, оказались компании и органы власти ХМАО.

Так в закупке сувениров первые четыре места заняло ООО «Газпром трансгаз Сургут». В качестве сувениров этой компании потребовались: подсвечник «Эллегия» за 64,9 тыс. рублей, панно «Жар-птица» за 56,6 тыс., часы «Искушение» (малые) за 51,9 тыс. рублей и икорница «Обь» за 43,1 тыс. Отметим, что икорница требовалась не только сургутской компании, но и ОАО «Росгеология», но последнее готово было выложить за нее только 15 тыс. рублей.

На 8 месте в этом же «сувенирном» рейтинге оказалось ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД РФ по ХМАО-Югра», которому понадобился зуб мамонта за 15,6 тыс. рублей.

В закупках автомобилей 13 место заняло ООО «ТРАНСНЕФТЬ-ЮГРА», которое заказало Lexus за 4,8 млн. Правда, компания оказалась вдвое скромнее лидера этого рейтинг – ОАО «Росгеология». Последнее пожелало машину представительского класса за 8,5 млн. рублей.

В расточительности при закупки мебели ОНФ уличил Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который пожелал диван за 280 тыс.рублей и занял 9 место. Лидером оказался ФКУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», которому понадобилось переговорный стол за 4 млн рублей, 4 составных стола почти за 6,5 млн и барная стойка из искусственного камня за 373 тыс. рублей.

«Пока это первый индекс и первые результаты. Мы будем обновлять их по мере поступления сигналов от активистов и раз в квартал публиковать дополнительные метрики. Наш расчет прост – мы верим, что индекс станет, как минимум, методическим пособием для закупщиков. И сотрудники госорганов и госкомпаний будут сверяться с ним, чтобы не попасть в него, к нам на карандаш», - комментирует руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Икра"