Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
ЛДПР предложила Якушеву кандидатуру на пост главы ХМАО Документы в аппарат тюменского губернатора поступили несколько минут назад
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР официально предложило главе Тюменской области Владимиру Якушеву кандидатуру на должность губернатора Югры. По решению координационного Совета партии, на пост будет претендовать заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

Как сообщил РБК Тюмень сам кандидат, пакет документов он лично принес и зарегистрировал в аппарате губернатора. «Сейчас, глава области будет ждать документов по кандидатам от всех партий в срок до 14 июля. После - до 3 августа он должен выбрать пять кандидатур и представить их президенту Путину», - рассказал г-н Сысоев.

Добавим, что кандидатура Сысоева была одобрена федеральным коллегиальным органом партии и лично руководителем ЛДПР Владимиром Жириновским. «Я ожидаю, что мою кандидатуру поддержит губернатор Якушев, внесет ее на рассмотрение президенту Владимиру Путину, а после глава государства внесет ее на голосование в югорский парламент», - поделился Владимир Сысоев.

Напомним, в конце мая ЛДПР также определилась с кандидатом на пост губернатора ЯНАО. Претендовать на должность главы округа будет 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников.