Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Тюмень, 10 июл 2015, 15:49
0
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Их обучение оплатят из федерального бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери в Тюмени. Обучать опытных и начинающих бизнесменов будут совершенно бесплатно. Все оплатит федеральный бюджет.

Центр появился на базе Инвестиционного агентства региона. Как рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, новая структура до конца года будет работать в основном за счет средств федерального бюджета. «В июне Минэкономразвития РФ рассмотрело заявку Тюменской области, в которой, в частности, упоминалась необходимость открытия центра, и одобрило ее. Региону на эти цели выделили 4 млн рублей», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Минэкономразвития поддерживало обучающие и информационные семинары как отдельные мероприятия. В текущем году произошли изменения, и выделение бюджетных средств на эти цели отсутствует. Вместе с тем допускается финансирование таких мероприятий в рамках работы Центров поддержки предпринимательства. Именно поэтому регион создал такую структуру.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Инвестиционного агентства, центр будет работать с малым бизнесом по двум направлениям: консультирование по различным вопросам и обучение (семинары, тренинги). «Будет возрожден цикл семинаров «Шаг за шагом» для начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес в какой-то сфере. Помощь в продвижении и построении бизнеса им окажут консалтеры, маркетологи, контролирующие органы и, конечно же, действующие предприниматели, - сообщили в ведомстве. – Также мы реализуем большой проект «Вечерняя школа предпринимателей», где обучать тюменцев будут профессиональные бизнес-тренеры. Мероприятий множество, и оставшиеся полгода будут насыщенными».

Добавим, что в 2014 году более 200 бизнесменов прослушали обучающие семинары и прошли стажировки. В частности, 24 предпринимателя прошли обучение в Германии и Сингапуре.

Напомним, что на 1 января текущего года в регионе насчитывалось свыше 71 тысячи субъектов малого бизнеса, что на 3% больше, чем на аналогичную дату прошлого. Оборот малого предпринимательства Тюменской области в 2014 году составил около 472 млрд рублей (на 7% больше показателя 2013 года).