Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены сядут за парты Их обучение оплатят из федерального бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери в Тюмени. Обучать опытных и начинающих бизнесменов будут совершенно бесплатно. Все оплатит федеральный бюджет.

Центр появился на базе Инвестиционного агентства региона. Как рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, новая структура до конца года будет работать в основном за счет средств федерального бюджета. «В июне Минэкономразвития РФ рассмотрело заявку Тюменской области, в которой, в частности, упоминалась необходимость открытия центра, и одобрило ее. Региону на эти цели выделили 4 млн рублей», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Минэкономразвития поддерживало обучающие и информационные семинары как отдельные мероприятия. В текущем году произошли изменения, и выделение бюджетных средств на эти цели отсутствует. Вместе с тем допускается финансирование таких мероприятий в рамках работы Центров поддержки предпринимательства. Именно поэтому регион создал такую структуру.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Инвестиционного агентства, центр будет работать с малым бизнесом по двум направлениям: консультирование по различным вопросам и обучение (семинары, тренинги). «Будет возрожден цикл семинаров «Шаг за шагом» для начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес в какой-то сфере. Помощь в продвижении и построении бизнеса им окажут консалтеры, маркетологи, контролирующие органы и, конечно же, действующие предприниматели, - сообщили в ведомстве. – Также мы реализуем большой проект «Вечерняя школа предпринимателей», где обучать тюменцев будут профессиональные бизнес-тренеры. Мероприятий множество, и оставшиеся полгода будут насыщенными».

Добавим, что в 2014 году более 200 бизнесменов прослушали обучающие семинары и прошли стажировки. В частности, 24 предпринимателя прошли обучение в Германии и Сингапуре.

Напомним, что на 1 января текущего года в регионе насчитывалось свыше 71 тысячи субъектов малого бизнеса, что на 3% больше, чем на аналогичную дату прошлого. Оборот малого предпринимательства Тюменской области в 2014 году составил около 472 млрд рублей (на 7% больше показателя 2013 года).