Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Тюмень, 10 июл 2015, 15:49
0
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Их обучение оплатят из федерального бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери в Тюмени. Обучать опытных и начинающих бизнесменов будут совершенно бесплатно. Все оплатит федеральный бюджет.

Центр появился на базе Инвестиционного агентства региона. Как рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, новая структура до конца года будет работать в основном за счет средств федерального бюджета. «В июне Минэкономразвития РФ рассмотрело заявку Тюменской области, в которой, в частности, упоминалась необходимость открытия центра, и одобрило ее. Региону на эти цели выделили 4 млн рублей», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Минэкономразвития поддерживало обучающие и информационные семинары как отдельные мероприятия. В текущем году произошли изменения, и выделение бюджетных средств на эти цели отсутствует. Вместе с тем допускается финансирование таких мероприятий в рамках работы Центров поддержки предпринимательства. Именно поэтому регион создал такую структуру.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Инвестиционного агентства, центр будет работать с малым бизнесом по двум направлениям: консультирование по различным вопросам и обучение (семинары, тренинги). «Будет возрожден цикл семинаров «Шаг за шагом» для начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес в какой-то сфере. Помощь в продвижении и построении бизнеса им окажут консалтеры, маркетологи, контролирующие органы и, конечно же, действующие предприниматели, - сообщили в ведомстве. – Также мы реализуем большой проект «Вечерняя школа предпринимателей», где обучать тюменцев будут профессиональные бизнес-тренеры. Мероприятий множество, и оставшиеся полгода будут насыщенными».

Добавим, что в 2014 году более 200 бизнесменов прослушали обучающие семинары и прошли стажировки. В частности, 24 предпринимателя прошли обучение в Германии и Сингапуре.

Напомним, что на 1 января текущего года в регионе насчитывалось свыше 71 тысячи субъектов малого бизнеса, что на 3% больше, чем на аналогичную дату прошлого. Оборот малого предпринимательства Тюменской области в 2014 году составил около 472 млрд рублей (на 7% больше показателя 2013 года).