Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Тюмень, 10 июл 2015, 15:49
0
Тюменские бизнесмены сядут за парты
Их обучение оплатят из федерального бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери в Тюмени. Обучать опытных и начинающих бизнесменов будут совершенно бесплатно. Все оплатит федеральный бюджет.

Центр появился на базе Инвестиционного агентства региона. Как рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, новая структура до конца года будет работать в основном за счет средств федерального бюджета. «В июне Минэкономразвития РФ рассмотрело заявку Тюменской области, в которой, в частности, упоминалась необходимость открытия центра, и одобрило ее. Региону на эти цели выделили 4 млн рублей», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Минэкономразвития поддерживало обучающие и информационные семинары как отдельные мероприятия. В текущем году произошли изменения, и выделение бюджетных средств на эти цели отсутствует. Вместе с тем допускается финансирование таких мероприятий в рамках работы Центров поддержки предпринимательства. Именно поэтому регион создал такую структуру.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Инвестиционного агентства, центр будет работать с малым бизнесом по двум направлениям: консультирование по различным вопросам и обучение (семинары, тренинги). «Будет возрожден цикл семинаров «Шаг за шагом» для начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес в какой-то сфере. Помощь в продвижении и построении бизнеса им окажут консалтеры, маркетологи, контролирующие органы и, конечно же, действующие предприниматели, - сообщили в ведомстве. – Также мы реализуем большой проект «Вечерняя школа предпринимателей», где обучать тюменцев будут профессиональные бизнес-тренеры. Мероприятий множество, и оставшиеся полгода будут насыщенными».

Добавим, что в 2014 году более 200 бизнесменов прослушали обучающие семинары и прошли стажировки. В частности, 24 предпринимателя прошли обучение в Германии и Сингапуре.

Напомним, что на 1 января текущего года в регионе насчитывалось свыше 71 тысячи субъектов малого бизнеса, что на 3% больше, чем на аналогичную дату прошлого. Оборот малого предпринимательства Тюменской области в 2014 году составил около 472 млрд рублей (на 7% больше показателя 2013 года).