Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены сядут за парты Их обучение оплатят из федерального бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери в Тюмени. Обучать опытных и начинающих бизнесменов будут совершенно бесплатно. Все оплатит федеральный бюджет.

Центр появился на базе Инвестиционного агентства региона. Как рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, новая структура до конца года будет работать в основном за счет средств федерального бюджета. «В июне Минэкономразвития РФ рассмотрело заявку Тюменской области, в которой, в частности, упоминалась необходимость открытия центра, и одобрило ее. Региону на эти цели выделили 4 млн рублей», - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Минэкономразвития поддерживало обучающие и информационные семинары как отдельные мероприятия. В текущем году произошли изменения, и выделение бюджетных средств на эти цели отсутствует. Вместе с тем допускается финансирование таких мероприятий в рамках работы Центров поддержки предпринимательства. Именно поэтому регион создал такую структуру.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Инвестиционного агентства, центр будет работать с малым бизнесом по двум направлениям: консультирование по различным вопросам и обучение (семинары, тренинги). «Будет возрожден цикл семинаров «Шаг за шагом» для начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес в какой-то сфере. Помощь в продвижении и построении бизнеса им окажут консалтеры, маркетологи, контролирующие органы и, конечно же, действующие предприниматели, - сообщили в ведомстве. – Также мы реализуем большой проект «Вечерняя школа предпринимателей», где обучать тюменцев будут профессиональные бизнес-тренеры. Мероприятий множество, и оставшиеся полгода будут насыщенными».

Добавим, что в 2014 году более 200 бизнесменов прослушали обучающие семинары и прошли стажировки. В частности, 24 предпринимателя прошли обучение в Германии и Сингапуре.

Напомним, что на 1 января текущего года в регионе насчитывалось свыше 71 тысячи субъектов малого бизнеса, что на 3% больше, чем на аналогичную дату прошлого. Оборот малого предпринимательства Тюменской области в 2014 году составил около 472 млрд рублей (на 7% больше показателя 2013 года).