Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Тюмень ,  
0 
Для владельцев карт хотят усложнить перевод денежных средств
Фото: РИА URA.RU

Центробанк может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. В этом случае клиентам будет просто неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства, поэтому они с большей вероятностью будут пользоваться «Миром».

Об этой идее регулятора рассказали собеседники газеты «Ведомости». Представитель ЦБ в своем ответе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров считает, что запрет на автопереводы вряд ли возможен без изменения законодательства. Но, если соответствующие поправки примут, то это значит, что антимонопольное законодательство новый закон не нарушит.

«Мир», напомним, это российская национальная платежная система. 1 мая президент подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только эта карта.

Оператором платежной системы является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (учредитель — Центральный Банк РФ). Ее участники более 330 банков. Среди них, например, ВТБ24. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе этого кредитного учреждения, с начала 2017 года банк ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ эмитировали в УрФО 83 тысячи карт «Мир». Основная доля пришлась на зарплатных клиентов, бюджетников и военнослужащих весеннего призыва. В Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) этот показатель составил 25,5 тыс. карт. Еще одним банком, выдающим карты «Мир», является Запсибкомбанк (головной офис находится в Тюмени). Там, как сообщили агентству в пресс-службе банка, выпустили уже 100 тысяч карт.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК