Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Для владельцев карт хотят усложнить перевод денежных средств
Фото: РИА URA.RU

Центробанк может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. В этом случае клиентам будет просто неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства, поэтому они с большей вероятностью будут пользоваться «Миром».

Об этой идее регулятора рассказали собеседники газеты «Ведомости». Представитель ЦБ в своем ответе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров считает, что запрет на автопереводы вряд ли возможен без изменения законодательства. Но, если соответствующие поправки примут, то это значит, что антимонопольное законодательство новый закон не нарушит.

«Мир», напомним, это российская национальная платежная система. 1 мая президент подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только эта карта.

Оператором платежной системы является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (учредитель — Центральный Банк РФ). Ее участники более 330 банков. Среди них, например, ВТБ24. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе этого кредитного учреждения, с начала 2017 года банк ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ эмитировали в УрФО 83 тысячи карт «Мир». Основная доля пришлась на зарплатных клиентов, бюджетников и военнослужащих весеннего призыва. В Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) этот показатель составил 25,5 тыс. карт. Еще одним банком, выдающим карты «Мир», является Запсибкомбанк (головной офис находится в Тюмени). Там, как сообщили агентству в пресс-службе банка, выпустили уже 100 тысяч карт.