Лента новостей
Все новости Тюмень
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество
Для владельцев карт хотят усложнить перевод денежных средств
Тюмень, 10 июл 2017, 08:47
0
Для владельцев карт хотят усложнить перевод денежных средств
Фото: РИА URA.RU

Центробанк может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. В этом случае клиентам будет просто неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства, поэтому они с большей вероятностью будут пользоваться «Миром».

Об этой идее регулятора рассказали собеседники газеты «Ведомости». Представитель ЦБ в своем ответе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров считает, что запрет на автопереводы вряд ли возможен без изменения законодательства. Но, если соответствующие поправки примут, то это значит, что антимонопольное законодательство новый закон не нарушит.

«Мир», напомним, это российская национальная платежная система. 1 мая президент подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только эта карта.

Оператором платежной системы является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (учредитель — Центральный Банк РФ). Ее участники более 330 банков. Среди них, например, ВТБ24. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе этого кредитного учреждения, с начала 2017 года банк ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ эмитировали в УрФО 83 тысячи карт «Мир». Основная доля пришлась на зарплатных клиентов, бюджетников и военнослужащих весеннего призыва. В Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) этот показатель составил 25,5 тыс. карт. Еще одним банком, выдающим карты «Мир», является Запсибкомбанк (головной офис находится в Тюмени). Там, как сообщили агентству в пресс-службе банка, выпустили уже 100 тысяч карт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"