Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
В банке из ТОП-30 ввели временную администрацию
Фото: РИА URA.RU

В банке «Югра» ввели временную администрацию. Такое решение принял Центробанк из-за неустойчивого финансового положения кредитного учреждения и наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Как сообщает пресс-служба регулятора, управление банком передадут Агентству по страхованию вкладов на полгода. На три месяца вводится мораторий на выплаты по требованиям кредиторов «Югры».

Не позднее 14 дней с даты введения моратория начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам банка.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что банк мог получить предписание Центробанка РФ досоздать резервы на сумму более 40 млрд рублей. Однако в самом банке РБК Тюмень заявили, что учреждение не получало подобных предписаний от регулятора.

Как ранее писало РБК Тюмень, за июнь капитал банка «Югра» увеличился дважды. Сначала финучреждение получило 20 млрд рублей от основного акционера. Позже банк получил еще 5,1 млрд. «Югра», по данным сайта «Банки.ру» на 1 июня 2017 года занимал 30 место в России по активам.