Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
Банкиры составили портрет состоятельных вкладчиков в «тюменской матрешке»
Тюмень, 10 июл 2017, 16:24
0
Банкиры составили портрет состоятельных вкладчиков в «тюменской матрешке»
Фото: depositphotos.com

В регионах «тюменской матрешки» подавляющее число клиентов в сегменте Private Banking являются мужчинами. Эта тенденция наблюдается, например, в ВТБ24 и Сбербанке.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка, 80% таких вкладчиков — мужчины, 20% — женщины. Но последний показатель растет: три года назад женщин было всего 12%. Средний возраст клиентов — 58 лет (три года назад он был 65 лет).

Сообщить точные цифры по количеству и сумме вкладов там отказались, зато рассказали о том, какую валюту предпочитают такие вкладчики. Скажем, клиенты с остатками свыше 1 млрд рублей чаще всего консерваторы. «Они размещают рублевые активы на депозитах, а валютные активы предпочитают направлять в индивидуальные стратегии доверительного управления. Причем 70% средств клиенты хранят в валюте, из них 80% — в долларах», — отметили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Как и в Сбербанке, клиентами Private Banking ВТБ24 в регионах «тюменской матрешки» чаще являются мужчины. Среди таких вкладчиков в тюменском офисе их 77%, в сургутском — 76%. В ЯНАО у ВТБ24 нет офисов Private Banking. Средний возраст клиентов 45-50 лет.

Как уточнили в пресс-службе банка ВТБ24 в УрФО, и в Тюменской области, и в ХМАО за последний год средний возраст таких клиентов не изменился, соотношение мужчин и женщин также осталось прежним. Зато вырос объем вкладов.

«В нашем офисе обслуживаются миллионеры. Средний чек — 40 млн рублей. Портфель под управлением — 10,5 млрд рублей», — рассказал директор офиса Private Banking ВТБ24 в Тюмени Руслан Набиев. В июле прошлого года этот показатель был 5,4 млрд рублей. Существенно выросло и число клиентов: по данным на 1 июля 2016 года их было 139, на 1 июля 2017 года — уже 297.

Как рассказал директор офиса Private Banking ВТБ24 в Сургуте Тимур Женетль, средний чек на клиента в ХМАО-Югре составляет 45 млн рублей. По данным на 1 июля 2017 года объем средств под управлением офиса равен 4,9 млрд рублей, в прошлом году на эту же дату показатель был 3,4 млрд.

Общий портфель средств под управлением ВТБ24 Private Banking, напомним, составил 900 млрд рублей (данные на 1 июня 2017 года), увеличившись за последние 1,5 года почти на четверть. Об этом ранее заявлял вице-президент, директор департамента по работе с VIP-клиентами ВТБ24 Павел Кудрявцев. При этом в России средний возраст клиента Private Banking составляет 50 лет. 65% всех клиентов — мужчины, 35% — женщины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.