Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Банкиры составили портрет состоятельных вкладчиков в «тюменской матрешке»

Фото: depositphotos.com

В регионах «тюменской матрешки» подавляющее число клиентов в сегменте Private Banking являются мужчинами. Эта тенденция наблюдается, например, в ВТБ24 и Сбербанке.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка, 80% таких вкладчиков — мужчины, 20% — женщины. Но последний показатель растет: три года назад женщин было всего 12%. Средний возраст клиентов — 58 лет (три года назад он был 65 лет).

Сообщить точные цифры по количеству и сумме вкладов там отказались, зато рассказали о том, какую валюту предпочитают такие вкладчики. Скажем, клиенты с остатками свыше 1 млрд рублей чаще всего консерваторы. «Они размещают рублевые активы на депозитах, а валютные активы предпочитают направлять в индивидуальные стратегии доверительного управления. Причем 70% средств клиенты хранят в валюте, из них 80% — в долларах», — отметили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Как и в Сбербанке, клиентами Private Banking ВТБ24 в регионах «тюменской матрешки» чаще являются мужчины. Среди таких вкладчиков в тюменском офисе их 77%, в сургутском — 76%. В ЯНАО у ВТБ24 нет офисов Private Banking. Средний возраст клиентов 45-50 лет.

Как уточнили в пресс-службе банка ВТБ24 в УрФО, и в Тюменской области, и в ХМАО за последний год средний возраст таких клиентов не изменился, соотношение мужчин и женщин также осталось прежним. Зато вырос объем вкладов.

«В нашем офисе обслуживаются миллионеры. Средний чек — 40 млн рублей. Портфель под управлением — 10,5 млрд рублей», — рассказал директор офиса Private Banking ВТБ24 в Тюмени Руслан Набиев. В июле прошлого года этот показатель был 5,4 млрд рублей. Существенно выросло и число клиентов: по данным на 1 июля 2016 года их было 139, на 1 июля 2017 года — уже 297.

Как рассказал директор офиса Private Banking ВТБ24 в Сургуте Тимур Женетль, средний чек на клиента в ХМАО-Югре составляет 45 млн рублей. По данным на 1 июля 2017 года объем средств под управлением офиса равен 4,9 млрд рублей, в прошлом году на эту же дату показатель был 3,4 млрд.

Общий портфель средств под управлением ВТБ24 Private Banking, напомним, составил 900 млрд рублей (данные на 1 июня 2017 года), увеличившись за последние 1,5 года почти на четверть. Об этом ранее заявлял вице-президент, директор департамента по работе с VIP-клиентами ВТБ24 Павел Кудрявцев. При этом в России средний возраст клиента Private Banking составляет 50 лет. 65% всех клиентов — мужчины, 35% — женщины.