Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Экс-куратор «Аган-Бурения» лишился высокопоставленной должности
Фото: depositphotos.com

Директор «ГЕОТЕК Холдинга», в который входила югорская компания «Аган-Бурение», Николай Левицкий покинул свой пост. Кроме того, его пакет акций предприятия снизился до 25%.

Он передал управление компанией бывшему президенту FESCO Юрию Гильцу. Как пишет «Коммерсантъ», новый CEO считается членом команды владельца группы «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова.

Как рассказал РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, сам Левицкий объясняет свой уход усталостью и желанием отдохнуть. Однако, по информации собеседника агентства, не исключено, что отставка связана с делом «Аган-Бурения». Предполагают, что именно Левицкий подтолкнул предприятие к преднамеренному банкротству. При этом, по официально неподтвержденной информации, он пытался воспрепятствовать выявлению этого факта, договорившись с главой следственного управления СКР по ХМАО Аркадием Сынгаевским. Однако, после отставки последнего, расследование возобновилось. Кроме того, в июле в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого и по аналогичному делу о банкротстве «Интанефти».