Лента новостей
Все новости Тюмень
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Тюмень ,  
0 
Экс-куратор «Аган-Бурения» лишился высокопоставленной должности
Фото: depositphotos.com

Директор «ГЕОТЕК Холдинга», в который входила югорская компания «Аган-Бурение», Николай Левицкий покинул свой пост. Кроме того, его пакет акций предприятия снизился до 25%.

Он передал управление компанией бывшему президенту FESCO Юрию Гильцу. Как пишет «Коммерсантъ», новый CEO считается членом команды владельца группы «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова.

Как рассказал РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, сам Левицкий объясняет свой уход усталостью и желанием отдохнуть. Однако, по информации собеседника агентства, не исключено, что отставка связана с делом «Аган-Бурения». Предполагают, что именно Левицкий подтолкнул предприятие к преднамеренному банкротству. При этом, по официально неподтвержденной информации, он пытался воспрепятствовать выявлению этого факта, договорившись с главой следственного управления СКР по ХМАО Аркадием Сынгаевским. Однако, после отставки последнего, расследование возобновилось. Кроме того, в июле в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого и по аналогичному делу о банкротстве «Интанефти».