Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
Экс-куратор «Аган-Бурения» лишился высокопоставленной должности
Фото: depositphotos.com

Директор «ГЕОТЕК Холдинга», в который входила югорская компания «Аган-Бурение», Николай Левицкий покинул свой пост. Кроме того, его пакет акций предприятия снизился до 25%.

Он передал управление компанией бывшему президенту FESCO Юрию Гильцу. Как пишет «Коммерсантъ», новый CEO считается членом команды владельца группы «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова.

Как рассказал РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, сам Левицкий объясняет свой уход усталостью и желанием отдохнуть. Однако, по информации собеседника агентства, не исключено, что отставка связана с делом «Аган-Бурения». Предполагают, что именно Левицкий подтолкнул предприятие к преднамеренному банкротству. При этом, по официально неподтвержденной информации, он пытался воспрепятствовать выявлению этого факта, договорившись с главой следственного управления СКР по ХМАО Аркадием Сынгаевским. Однако, после отставки последнего, расследование возобновилось. Кроме того, в июле в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого и по аналогичному делу о банкротстве «Интанефти».