Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30
Тюмень ,  
0 
Экс-куратор «Аган-Бурения» лишился высокопоставленной должности
Фото: depositphotos.com

Директор «ГЕОТЕК Холдинга», в который входила югорская компания «Аган-Бурение», Николай Левицкий покинул свой пост. Кроме того, его пакет акций предприятия снизился до 25%.

Он передал управление компанией бывшему президенту FESCO Юрию Гильцу. Как пишет «Коммерсантъ», новый CEO считается членом команды владельца группы «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова.

Как рассказал РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, сам Левицкий объясняет свой уход усталостью и желанием отдохнуть. Однако, по информации собеседника агентства, не исключено, что отставка связана с делом «Аган-Бурения». Предполагают, что именно Левицкий подтолкнул предприятие к преднамеренному банкротству. При этом, по официально неподтвержденной информации, он пытался воспрепятствовать выявлению этого факта, договорившись с главой следственного управления СКР по ХМАО Аркадием Сынгаевским. Однако, после отставки последнего, расследование возобновилось. Кроме того, в июле в Арбитражный суд Коми поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности г-на Левицкого и по аналогичному делу о банкротстве «Интанефти».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК