Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Общественники Тюмени собирают 6 миллионов на подъем танка со дна реки
Тюмень, 10 авг 2016, 12:24
0
Общественники Тюмени собирают 6 миллионов на подъем танка со дна реки
Фото: группа "Т-34 в Тюмени" в сети "ВКонтакте"

Тюменцы намерены достать со дна реки в Ростовской области легендарный Т-34 времен Великой Отечественной войны и привезти его в регион. Правда, для подъема, транспортировки, реставрации танка активистам некоммерческой организации «Патриотического движение Тюменской области» необходимо 6,5 млн рублей.

Половину суммы общественники рассчитывают получить от организаций и предпринимателей, в вторую часть – 3 млн рублей – предлагают собрать горожанам.

Призыв о финансовой помощи ко всем неравнодушным появилось на краудфандинговой площадке Planeta. Пока на счет проекта «Привезем танк Т-34 в Тюмень» поступило 700 рублей. Горожанам предлагают стать партнером проекта и попасть на открытие памятника (это стоит 5 тыс. рублей), получить уникальное фото с места операции (100 рублей) или благодарность благотворителю на официальном бланке проекта (500 рублей). Есть вариант стать спонсором за 10 тыс. рублей.

«Наш танк лежит на дне реки в Ростовской области. Известно, что он затонул в феврале 1943 года, когда наши войска гнали фашистов после Сталинградской битвы. Во время отступления немцы разбомбили переправу, танки пошли по льду, и один из них ушел в полынью. Танк не был подбит, поэтому он находится в прекрасном техническом состоянии», - сообщают организаторы проекта на своей станице «ВКонтакте».

Активисты отмечают, что проект уже одобрен и поддержан местными властями и силовыми структурами. Более того, департамент культуры Тюменской области выделил место в городе, где будет размещен Т-34.

«Известный факт, что во время войны тюменцы собрали в фонд помощи фронту 620 млн рублей. На эти средства были построены эскадрильи самолетов «Тюменцы – фронту!», «Ишимский рабочий», самолет «Юный патриот Тюмени», поезд-баня, танки «Сибиряк», «Ишимец», «Тоболяк», звено боевых катеров «Тюменский рабочий», изготовлены тысячи тонн боеприпасов, - пишут общественники. - И если в голодное время тюменцы собрали деньги на новые танки, то неужели в наше невоенное время мы не соберем денег на установку символа Великой Отечественной войны в центре Тюмени».