Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Общественники Тюмени собирают 6 миллионов на подъем танка со дна реки
Фото: группа "Т-34 в Тюмени" в сети "ВКонтакте"

Тюменцы намерены достать со дна реки в Ростовской области легендарный Т-34 времен Великой Отечественной войны и привезти его в регион. Правда, для подъема, транспортировки, реставрации танка активистам некоммерческой организации «Патриотического движение Тюменской области» необходимо 6,5 млн рублей.

Половину суммы общественники рассчитывают получить от организаций и предпринимателей, в вторую часть – 3 млн рублей – предлагают собрать горожанам.

Призыв о финансовой помощи ко всем неравнодушным появилось на краудфандинговой площадке Planeta. Пока на счет проекта «Привезем танк Т-34 в Тюмень» поступило 700 рублей. Горожанам предлагают стать партнером проекта и попасть на открытие памятника (это стоит 5 тыс. рублей), получить уникальное фото с места операции (100 рублей) или благодарность благотворителю на официальном бланке проекта (500 рублей). Есть вариант стать спонсором за 10 тыс. рублей.

«Наш танк лежит на дне реки в Ростовской области. Известно, что он затонул в феврале 1943 года, когда наши войска гнали фашистов после Сталинградской битвы. Во время отступления немцы разбомбили переправу, танки пошли по льду, и один из них ушел в полынью. Танк не был подбит, поэтому он находится в прекрасном техническом состоянии», - сообщают организаторы проекта на своей станице «ВКонтакте».

Активисты отмечают, что проект уже одобрен и поддержан местными властями и силовыми структурами. Более того, департамент культуры Тюменской области выделил место в городе, где будет размещен Т-34.

«Известный факт, что во время войны тюменцы собрали в фонд помощи фронту 620 млн рублей. На эти средства были построены эскадрильи самолетов «Тюменцы – фронту!», «Ишимский рабочий», самолет «Юный патриот Тюмени», поезд-баня, танки «Сибиряк», «Ишимец», «Тоболяк», звено боевых катеров «Тюменский рабочий», изготовлены тысячи тонн боеприпасов, - пишут общественники. - И если в голодное время тюменцы собрали деньги на новые танки, то неужели в наше невоенное время мы не соберем денег на установку символа Великой Отечественной войны в центре Тюмени».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК