Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО выявили новый путь передачи сибирской язвы
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале установили новый путь передачи сибирской язвы - дети подхватывают опасное заболевание, вытягивая зубами жилы из трупов оленей.

«Это традиция многовековая - дети участвуют в приготовлении ниток из жил животного. Они зубами вытягивают эти жилы. Не заразиться в этой ситуации было практически невозможно», - заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас на под наблюдением врачей с подозрением на сибирскую язву остаются 57 пациентов, из которых 31 ребенок. Заболевание подтвердилось у 23 человек. 

Один из заболевших – 12-летний мальчик – скончался в больнице. Предполагается, что он ел мясо и пил кровь зараженного оленя. Умерла также и бабушка ребенка, но, поскольку это случилось на стойбище, а не в медучреждении, ее причина смерти официально не установлена. Женщине было 74 года.

Отметим, что есть сырое мясо и пить кровь оленей – также давняя традиция коренных народов севера.