Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО выявили новый путь передачи сибирской язвы
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале установили новый путь передачи сибирской язвы - дети подхватывают опасное заболевание, вытягивая зубами жилы из трупов оленей.

«Это традиция многовековая - дети участвуют в приготовлении ниток из жил животного. Они зубами вытягивают эти жилы. Не заразиться в этой ситуации было практически невозможно», - заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас на под наблюдением врачей с подозрением на сибирскую язву остаются 57 пациентов, из которых 31 ребенок. Заболевание подтвердилось у 23 человек. 

Один из заболевших – 12-летний мальчик – скончался в больнице. Предполагается, что он ел мясо и пил кровь зараженного оленя. Умерла также и бабушка ребенка, но, поскольку это случилось на стойбище, а не в медучреждении, ее причина смерти официально не установлена. Женщине было 74 года.

Отметим, что есть сырое мясо и пить кровь оленей – также давняя традиция коренных народов севера.