Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО выявили новый путь передачи сибирской язвы
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале установили новый путь передачи сибирской язвы - дети подхватывают опасное заболевание, вытягивая зубами жилы из трупов оленей.

«Это традиция многовековая - дети участвуют в приготовлении ниток из жил животного. Они зубами вытягивают эти жилы. Не заразиться в этой ситуации было практически невозможно», - заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас на под наблюдением врачей с подозрением на сибирскую язву остаются 57 пациентов, из которых 31 ребенок. Заболевание подтвердилось у 23 человек. 

Один из заболевших – 12-летний мальчик – скончался в больнице. Предполагается, что он ел мясо и пил кровь зараженного оленя. Умерла также и бабушка ребенка, но, поскольку это случилось на стойбище, а не в медучреждении, ее причина смерти официально не установлена. Женщине было 74 года.

Отметим, что есть сырое мясо и пить кровь оленей – также давняя традиция коренных народов севера.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК