Лента новостей
Все новости Тюмень
При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50
Тюмень ,  
0 
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Фото: Pixabay.com

Экс-руководство крупного завода «Тюменьстальмост», по версии источника РБК Тюмень, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По его данным, следственной частью СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере...»).

По данным другого собеседника агентства, знакомого с ситуацией, изначально дело было возбуждено в четверг, 3 августа, по факту хищения средств в особо крупном размере. В пятницу, 4 августа, постановление о возбуждении отменили. «Во вторник, 8 августа, было возбуждено новое дело, но уже в отношении конкретного лица — экс-директора завода Сергея Полевикова. По предварительным данным, он подозревается в хищении более 1 млн рублей. В ходе проведения экспертизы размер похищенного будет уточняться», — рассказал свою версию источник РБК Тюмень.

В прокуратуре региона прокомментировать ситуацию отказались. В пресс-службе УМВД по Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в интересах расследования информация по делу не подлежит огласке.

Не стали комментировать данную ситуацию и на заводе «Тюменьстальмост». «Мы впервые об этом слышим», — отметили юристы компании. Связаться с самим Сергеем Полевиковым не удалось: бывший руководитель предприятия и учредитель СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») не ответил на звонок журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сергей Полевиков был финансовым директором предприятия. В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». На этом посту он сменил Станислава Кушнаренко, который руководил заводом с 2007 года.

В марте 2017 года Кушнаренко вернулся к управлению «Тюменьстальмостом».​ Он был восстановлен в должности гендиректора по решению суда.

В отношении «Тюменьстальмоста», напомним, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.