Лента новостей
Все новости Тюмень
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Тюмень, 10 авг 2017, 08:43
0
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Фото: Pixabay.com

Экс-руководство крупного завода «Тюменьстальмост», по версии источника РБК Тюмень, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По его данным, следственной частью СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере...»).

По данным другого собеседника агентства, знакомого с ситуацией, изначально дело было возбуждено в четверг, 3 августа, по факту хищения средств в особо крупном размере. В пятницу, 4 августа, постановление о возбуждении отменили. «Во вторник, 8 августа, было возбуждено новое дело, но уже в отношении конкретного лица — экс-директора завода Сергея Полевикова. По предварительным данным, он подозревается в хищении более 1 млн рублей. В ходе проведения экспертизы размер похищенного будет уточняться», — рассказал свою версию источник РБК Тюмень.

В прокуратуре региона прокомментировать ситуацию отказались. В пресс-службе УМВД по Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в интересах расследования информация по делу не подлежит огласке.

Не стали комментировать данную ситуацию и на заводе «Тюменьстальмост». «Мы впервые об этом слышим», — отметили юристы компании. Связаться с самим Сергеем Полевиковым не удалось: бывший руководитель предприятия и учредитель СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») не ответил на звонок журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сергей Полевиков был финансовым директором предприятия. В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». На этом посту он сменил Станислава Кушнаренко, который руководил заводом с 2007 года.

В марте 2017 года Кушнаренко вернулся к управлению «Тюменьстальмостом».​ Он был восстановлен в должности гендиректора по решению суда.

В отношении «Тюменьстальмоста», напомним, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.