Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Крупная авиакомпания расширит маршрутную сеть для удобства югорчан 08:05  Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Тюмень, 10 авг 2017, 08:43
0
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Фото: Pixabay.com

Экс-руководство крупного завода «Тюменьстальмост», по версии источника РБК Тюмень, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По его данным, следственной частью СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере...»).

По данным другого собеседника агентства, знакомого с ситуацией, изначально дело было возбуждено в четверг, 3 августа, по факту хищения средств в особо крупном размере. В пятницу, 4 августа, постановление о возбуждении отменили. «Во вторник, 8 августа, было возбуждено новое дело, но уже в отношении конкретного лица — экс-директора завода Сергея Полевикова. По предварительным данным, он подозревается в хищении более 1 млн рублей. В ходе проведения экспертизы размер похищенного будет уточняться», — рассказал свою версию источник РБК Тюмень.

В прокуратуре региона прокомментировать ситуацию отказались. В пресс-службе УМВД по Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в интересах расследования информация по делу не подлежит огласке.

Не стали комментировать данную ситуацию и на заводе «Тюменьстальмост». «Мы впервые об этом слышим», — отметили юристы компании. Связаться с самим Сергеем Полевиковым не удалось: бывший руководитель предприятия и учредитель СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») не ответил на звонок журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сергей Полевиков был финансовым директором предприятия. В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». На этом посту он сменил Станислава Кушнаренко, который руководил заводом с 2007 года.

В марте 2017 года Кушнаренко вернулся к управлению «Тюменьстальмостом».​ Он был восстановлен в должности гендиректора по решению суда.

В отношении «Тюменьстальмоста», напомним, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.