Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
Источники: В Тюмени экс-главу завода подозревают в хищении крупной суммы
Фото: Pixabay.com

Экс-руководство крупного завода «Тюменьстальмост», по версии источника РБК Тюмень, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По его данным, следственной частью СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере...»).

По данным другого собеседника агентства, знакомого с ситуацией, изначально дело было возбуждено в четверг, 3 августа, по факту хищения средств в особо крупном размере. В пятницу, 4 августа, постановление о возбуждении отменили. «Во вторник, 8 августа, было возбуждено новое дело, но уже в отношении конкретного лица — экс-директора завода Сергея Полевикова. По предварительным данным, он подозревается в хищении более 1 млн рублей. В ходе проведения экспертизы размер похищенного будет уточняться», — рассказал свою версию источник РБК Тюмень.

В прокуратуре региона прокомментировать ситуацию отказались. В пресс-службе УМВД по Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что в интересах расследования информация по делу не подлежит огласке.

Не стали комментировать данную ситуацию и на заводе «Тюменьстальмост». «Мы впервые об этом слышим», — отметили юристы компании. Связаться с самим Сергеем Полевиковым не удалось: бывший руководитель предприятия и учредитель СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») не ответил на звонок журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сергей Полевиков был финансовым директором предприятия. В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». На этом посту он сменил Станислава Кушнаренко, который руководил заводом с 2007 года.

В марте 2017 года Кушнаренко вернулся к управлению «Тюменьстальмостом».​ Он был восстановлен в должности гендиректора по решению суда.

В отношении «Тюменьстальмоста», напомним, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.