Лента новостей
Все новости Тюмень
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Тюмень, 10 авг 2017, 10:37
0
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов. Кроме этого, эксперты проанализировали публичные выступления губернаторов за последний год и узнали, кто успешнее продвигает образ будущего территории.

Для составления рейтинга изучались ежегодные послания, отчеты, доклады глав регионов, интервью. Экспертная оценка проводилась по двум параметрам: уровень внимания к риторике о будущем и адаптированность предлагаемого образа к ожиданиям жителей. Максимум по каждому из них можно было набрать пять баллов, минимум — ноль.

Самой активной в формулировании «образа будущего» среди губернаторов субъектов «тюменской матрешки» стала глава ХМАО-Югра Наталья Комарова. Она стала тринадцатой в общем списке и второй в УрФО — у нее семь баллов из десяти. Эксперты отметили ее заявления о внедрении целевых моделей обеспечения благоприятного инвестклимата, создании специального сайта-экрана «Бережливометр», развитии сети индустриальных парков, площадок для бизнеса, о разработке концепции развития профессионального образования до 2020 года.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил четыре балла и занял 37 место. Его «образ будущего» характеризовался высказываниями о том, что следующие пять лет нужно посвятить экономике, регион должен быть «локомотивом развития страны, формировать ее доходы».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также, как и его ямальский коллега, получил четыре балла (47 место). Эксперты отметили его слова о том, что нужно разработать дорожные карты по повышению эффективности бюджетной политики, продолжать индустриальное развитие области, строить доступное арендное жилье на условиях государственно-частного партнерства.

Самыми активными в формулировании «образа будущего» стали главы Белгородской, Самарской и Ульяновской областей (10 баллов). Вторую строчку поделили главы Челябинской области, Мордовии и Севастополя (9 баллов). На третьем месте губернаторы Москвы, Санкт-Петербурга, глава Татарстана (8 баллов).

Добавим, что Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ вошли в список субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью. Они набрали 8 и 8,3 балла. В число регионов с высокой устойчивостью попала Югра (7,7).