Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов. Кроме этого, эксперты проанализировали публичные выступления губернаторов за последний год и узнали, кто успешнее продвигает образ будущего территории.

Для составления рейтинга изучались ежегодные послания, отчеты, доклады глав регионов, интервью. Экспертная оценка проводилась по двум параметрам: уровень внимания к риторике о будущем и адаптированность предлагаемого образа к ожиданиям жителей. Максимум по каждому из них можно было набрать пять баллов, минимум — ноль.

Самой активной в формулировании «образа будущего» среди губернаторов субъектов «тюменской матрешки» стала глава ХМАО-Югра Наталья Комарова. Она стала тринадцатой в общем списке и второй в УрФО — у нее семь баллов из десяти. Эксперты отметили ее заявления о внедрении целевых моделей обеспечения благоприятного инвестклимата, создании специального сайта-экрана «Бережливометр», развитии сети индустриальных парков, площадок для бизнеса, о разработке концепции развития профессионального образования до 2020 года.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил четыре балла и занял 37 место. Его «образ будущего» характеризовался высказываниями о том, что следующие пять лет нужно посвятить экономике, регион должен быть «локомотивом развития страны, формировать ее доходы».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также, как и его ямальский коллега, получил четыре балла (47 место). Эксперты отметили его слова о том, что нужно разработать дорожные карты по повышению эффективности бюджетной политики, продолжать индустриальное развитие области, строить доступное арендное жилье на условиях государственно-частного партнерства.

Самыми активными в формулировании «образа будущего» стали главы Белгородской, Самарской и Ульяновской областей (10 баллов). Вторую строчку поделили главы Челябинской области, Мордовии и Севастополя (9 баллов). На третьем месте губернаторы Москвы, Санкт-Петербурга, глава Татарстана (8 баллов).

Добавим, что Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ вошли в список субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью. Они набрали 8 и 8,3 балла. В число регионов с высокой устойчивостью попала Югра (7,7).