Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов. Кроме этого, эксперты проанализировали публичные выступления губернаторов за последний год и узнали, кто успешнее продвигает образ будущего территории.

Для составления рейтинга изучались ежегодные послания, отчеты, доклады глав регионов, интервью. Экспертная оценка проводилась по двум параметрам: уровень внимания к риторике о будущем и адаптированность предлагаемого образа к ожиданиям жителей. Максимум по каждому из них можно было набрать пять баллов, минимум — ноль.

Самой активной в формулировании «образа будущего» среди губернаторов субъектов «тюменской матрешки» стала глава ХМАО-Югра Наталья Комарова. Она стала тринадцатой в общем списке и второй в УрФО — у нее семь баллов из десяти. Эксперты отметили ее заявления о внедрении целевых моделей обеспечения благоприятного инвестклимата, создании специального сайта-экрана «Бережливометр», развитии сети индустриальных парков, площадок для бизнеса, о разработке концепции развития профессионального образования до 2020 года.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил четыре балла и занял 37 место. Его «образ будущего» характеризовался высказываниями о том, что следующие пять лет нужно посвятить экономике, регион должен быть «локомотивом развития страны, формировать ее доходы».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также, как и его ямальский коллега, получил четыре балла (47 место). Эксперты отметили его слова о том, что нужно разработать дорожные карты по повышению эффективности бюджетной политики, продолжать индустриальное развитие области, строить доступное арендное жилье на условиях государственно-частного партнерства.

Самыми активными в формулировании «образа будущего» стали главы Белгородской, Самарской и Ульяновской областей (10 баллов). Вторую строчку поделили главы Челябинской области, Мордовии и Севастополя (9 баллов). На третьем месте губернаторы Москвы, Санкт-Петербурга, глава Татарстана (8 баллов).

Добавим, что Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ вошли в список субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью. Они набрали 8 и 8,3 балла. В число регионов с высокой устойчивостью попала Югра (7,7).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК