Лента новостей
Все новости Тюмень
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Тюмень, 10 авг 2017, 10:37
0
Глава ХМАО обогнала Якушева и Кобылкина в важном рейтинге
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов. Кроме этого, эксперты проанализировали публичные выступления губернаторов за последний год и узнали, кто успешнее продвигает образ будущего территории.

Для составления рейтинга изучались ежегодные послания, отчеты, доклады глав регионов, интервью. Экспертная оценка проводилась по двум параметрам: уровень внимания к риторике о будущем и адаптированность предлагаемого образа к ожиданиям жителей. Максимум по каждому из них можно было набрать пять баллов, минимум — ноль.

Самой активной в формулировании «образа будущего» среди губернаторов субъектов «тюменской матрешки» стала глава ХМАО-Югра Наталья Комарова. Она стала тринадцатой в общем списке и второй в УрФО — у нее семь баллов из десяти. Эксперты отметили ее заявления о внедрении целевых моделей обеспечения благоприятного инвестклимата, создании специального сайта-экрана «Бережливометр», развитии сети индустриальных парков, площадок для бизнеса, о разработке концепции развития профессионального образования до 2020 года.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил четыре балла и занял 37 место. Его «образ будущего» характеризовался высказываниями о том, что следующие пять лет нужно посвятить экономике, регион должен быть «локомотивом развития страны, формировать ее доходы».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также, как и его ямальский коллега, получил четыре балла (47 место). Эксперты отметили его слова о том, что нужно разработать дорожные карты по повышению эффективности бюджетной политики, продолжать индустриальное развитие области, строить доступное арендное жилье на условиях государственно-частного партнерства.

Самыми активными в формулировании «образа будущего» стали главы Белгородской, Самарской и Ульяновской областей (10 баллов). Вторую строчку поделили главы Челябинской области, Мордовии и Севастополя (9 баллов). На третьем месте губернаторы Москвы, Санкт-Петербурга, глава Татарстана (8 баллов).

Добавим, что Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ вошли в список субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью. Они набрали 8 и 8,3 балла. В число регионов с высокой устойчивостью попала Югра (7,7).