Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Клиенты банков «тюменской матрешки» хранят триллион рублей
Фото: depositphotos.com

Средства всех клиентов на банковских счетах в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО равны 1,2 трлн рублей. Сумма с начала года выросла на 5%. Вклады населения увеличились на 4% и превысили 716 млрд рублей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе уральского главного управления отделения по Тюменской области (отделение Тюмень) Банка России.

«За шесть месяцев текущего года юридическим лицам (включая индивидуальных предпринимателей) было выдано кредитов на общую сумму 355 млрд рублей. Физические лица получили в банках 157 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель превысил 1,7 трлн рублей (+2%). Задолженность по корпоративному портфелю равна 1 трлн 199 млрд рублей, по розничному — 559 млрд», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе.

Кроме этого объемы вновь выданных кредитов физлицам возросли более чем на 20%, ипотечных кредитов — на 12%. В ЦБ такие показатели объяснили снижением процентных ставок. В первом полугодии (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) ставки по краткосрочным кредитам упали на 2,5 процентных пункта, по долгосрочным — на 2,3.

Доля просроченной задолженности по кредитам юрлиц составила 2,4% (в целом по России — 7%), по кредитам физлиц — 5,8% (по РФ — 7,8%).