Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Клиенты банков «тюменской матрешки» хранят триллион рублей
Фото: depositphotos.com

Средства всех клиентов на банковских счетах в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО равны 1,2 трлн рублей. Сумма с начала года выросла на 5%. Вклады населения увеличились на 4% и превысили 716 млрд рублей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе уральского главного управления отделения по Тюменской области (отделение Тюмень) Банка России.

«За шесть месяцев текущего года юридическим лицам (включая индивидуальных предпринимателей) было выдано кредитов на общую сумму 355 млрд рублей. Физические лица получили в банках 157 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель превысил 1,7 трлн рублей (+2%). Задолженность по корпоративному портфелю равна 1 трлн 199 млрд рублей, по розничному — 559 млрд», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе.

Кроме этого объемы вновь выданных кредитов физлицам возросли более чем на 20%, ипотечных кредитов — на 12%. В ЦБ такие показатели объяснили снижением процентных ставок. В первом полугодии (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) ставки по краткосрочным кредитам упали на 2,5 процентных пункта, по долгосрочным — на 2,3.

Доля просроченной задолженности по кредитам юрлиц составила 2,4% (в целом по России — 7%), по кредитам физлиц — 5,8% (по РФ — 7,8%).