Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Тюмени ищут желающих заработать на памятнике архитектуры

На сохранение объекта культурного наследия регионального значения в Тюмени потратят десятки миллионов рублей. Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок.

Победителю предстоит выполнить работы по сохранению и реставрации комплекса пристанционных сооружений (конец XIX — начало XX веков), который расположен на берегу реки Тура от ул. Водопроводной до здания станции «Тура» (Водонасосная станция, конец XIX века).

Объект находится на берегу реки Тура (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Согласно официальным документам, заказчиком работ является региональное Управление капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 38 млн 910 тыс. рублей. Из этой суммы на 2017 год предусмотрено 20 млн рублей, на 2018 — 18,9 млн. Источник финансирования — областной бюджет. Работы должны быть выполнены до 16 июля 2018 года.

Работы по реставрации должны быть закончены 16 июля 2018 года (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Интересно, что объект расположен на пешеходной части строящейся набережной. Как пояснили РБК Тюмень в областном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия, работы по реставрации комплекса и строительство набережной будут идти параллельно.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 августа, заявки будут рассмотрены до 18 сентября.

Как ранее писало РБК Тюмень, Фонд имущества Тюменской области выставил на торги два здания, которые являются объектами культурного наследия. С молотка уйдут городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входят и земельные участки, на которых расположены объекты.