Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени ищут желающих заработать на памятнике архитектуры

На сохранение объекта культурного наследия регионального значения в Тюмени потратят десятки миллионов рублей. Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок.

Победителю предстоит выполнить работы по сохранению и реставрации комплекса пристанционных сооружений (конец XIX — начало XX веков), который расположен на берегу реки Тура от ул. Водопроводной до здания станции «Тура» (Водонасосная станция, конец XIX века).

Объект находится на берегу реки Тура (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Согласно официальным документам, заказчиком работ является региональное Управление капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 38 млн 910 тыс. рублей. Из этой суммы на 2017 год предусмотрено 20 млн рублей, на 2018 — 18,9 млн. Источник финансирования — областной бюджет. Работы должны быть выполнены до 16 июля 2018 года.

Работы по реставрации должны быть закончены 16 июля 2018 года (Фото: конкурсная документация на сайте госзакупок)

Интересно, что объект расположен на пешеходной части строящейся набережной. Как пояснили РБК Тюмень в областном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия, работы по реставрации комплекса и строительство набережной будут идти параллельно.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 августа, заявки будут рассмотрены до 18 сентября.

Как ранее писало РБК Тюмень, Фонд имущества Тюменской области выставил на торги два здания, которые являются объектами культурного наследия. С молотка уйдут городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входят и земельные участки, на которых расположены объекты.