Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
В Тюмени и на Ямале резко выросли долги по зарплате
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в августе 2018 года показатель по просрочке вырос в 3,9 раз по отношению к июлю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 27 млн 512 тыс. рублей. Вся эта сумма приходится на строительную отрасль. Долги есть перед 586 работниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 9 млн 155 тыс. рублей (+28,5% к июлю). Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 165 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

В Ямало-Ненецком округе задолженность по зарплате достигла 18 млн 357 тыс. рублей. Месяцем ранее показатели были нулевыми. Долг сформировался в строительной сфере Ноябрьска перед 421 работниками. В ХМАО-Югре, судя по официальным данным статистики, просроченная задолженность по зарплате отсутствует.