Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
Тюмень, 10 сен 2015, 13:26
0
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
«Деньги нужны на то, чтобы газеты и программы просто выходили»
Фото: РИА URA.Ru

На поддержку областных, городских и районных СМИ из бюджета Тюменской области дополнительно будет выделено 121,5 млн рублей. Средства направят на «повышение информированности населения о жизни области и страны».

Изменения в главный финансовый документ региона на 2015 год рассмотрели сегодня, 10 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Инициативу выделить дополнительные деньги на поддержку СМИ изначально поддержали не все. Так депутат от фракции ЛДПР Михаил Селюков отметил, что в области работают множество средств массовой информации, также у населения есть возможность узнавать о жизни страны из федеральных источников. «Мне кажется, граждане информированы у нас вполне достаточно. Зачем мы выделяем такие колоссальные деньги на СМИ. У нас какие-то проблемы с информированностью?», - поинтересовался Селюков.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина парировала, что в области много недоработок в этом вопросе. «Мы в этом году активно двигаемся по изменению схем финансирования капремонта в многоквартирных домах. А что информации достаточно об этом? Абсолютно нет. Возьмите отрасль здравоохранения в части профилактики – мероприятия множество, но многие об этом не знают. И таких тем множество, работы непочатый край», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что при формировании бюджета на 2015 год сумма господдержки СМИ была уменьшена в 2,5 раза. «Дополнительные средства будут направлены на издание 24 районных и городских газет, областной периодики, поддержку 21 теле- и радиостудий в муниципалитетах. Сегодня в сельскую местность, в районы никакие спонсоры СМИ не приходят, да и рекламный рынок там не большой. За счет собственных средств они просто не проживут», - отметил он.

Г-н Сарычев заверил депутатов, что миллионы из бюджета пойдут не на PR органов власти. «Деньги нужны на то, чтобы эти газеты и программы просто выходили, их могли читать и смотреть. Средства пойдут на текущее содержание. Под эти деньги не заведены промо-проекты, которые бы говорили о величии чиновников или органов власти», - резюмировал он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, в среднем ежегодно на поддержку СМИ региона выделялось около 300 млн рублей. «В текущем году сумму кратно снизилась. Сегодняшним решение мы вернули ситуацию на уровень 2014 года», - сообщил депутат.