Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
Тюмень, 10 сен 2015, 13:26
0
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
«Деньги нужны на то, чтобы газеты и программы просто выходили»
Фото: РИА URA.Ru

На поддержку областных, городских и районных СМИ из бюджета Тюменской области дополнительно будет выделено 121,5 млн рублей. Средства направят на «повышение информированности населения о жизни области и страны».

Изменения в главный финансовый документ региона на 2015 год рассмотрели сегодня, 10 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Инициативу выделить дополнительные деньги на поддержку СМИ изначально поддержали не все. Так депутат от фракции ЛДПР Михаил Селюков отметил, что в области работают множество средств массовой информации, также у населения есть возможность узнавать о жизни страны из федеральных источников. «Мне кажется, граждане информированы у нас вполне достаточно. Зачем мы выделяем такие колоссальные деньги на СМИ. У нас какие-то проблемы с информированностью?», - поинтересовался Селюков.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина парировала, что в области много недоработок в этом вопросе. «Мы в этом году активно двигаемся по изменению схем финансирования капремонта в многоквартирных домах. А что информации достаточно об этом? Абсолютно нет. Возьмите отрасль здравоохранения в части профилактики – мероприятия множество, но многие об этом не знают. И таких тем множество, работы непочатый край», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что при формировании бюджета на 2015 год сумма господдержки СМИ была уменьшена в 2,5 раза. «Дополнительные средства будут направлены на издание 24 районных и городских газет, областной периодики, поддержку 21 теле- и радиостудий в муниципалитетах. Сегодня в сельскую местность, в районы никакие спонсоры СМИ не приходят, да и рекламный рынок там не большой. За счет собственных средств они просто не проживут», - отметил он.

Г-н Сарычев заверил депутатов, что миллионы из бюджета пойдут не на PR органов власти. «Деньги нужны на то, чтобы эти газеты и программы просто выходили, их могли читать и смотреть. Средства пойдут на текущее содержание. Под эти деньги не заведены промо-проекты, которые бы говорили о величии чиновников или органов власти», - резюмировал он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, в среднем ежегодно на поддержку СМИ региона выделялось около 300 млн рублей. «В текущем году сумму кратно снизилась. Сегодняшним решение мы вернули ситуацию на уровень 2014 года», - сообщил депутат.