Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами «Деньги нужны на то, чтобы газеты и программы просто выходили»
Фото: РИА URA.Ru

На поддержку областных, городских и районных СМИ из бюджета Тюменской области дополнительно будет выделено 121,5 млн рублей. Средства направят на «повышение информированности населения о жизни области и страны».

Изменения в главный финансовый документ региона на 2015 год рассмотрели сегодня, 10 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Инициативу выделить дополнительные деньги на поддержку СМИ изначально поддержали не все. Так депутат от фракции ЛДПР Михаил Селюков отметил, что в области работают множество средств массовой информации, также у населения есть возможность узнавать о жизни страны из федеральных источников. «Мне кажется, граждане информированы у нас вполне достаточно. Зачем мы выделяем такие колоссальные деньги на СМИ. У нас какие-то проблемы с информированностью?», - поинтересовался Селюков.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина парировала, что в области много недоработок в этом вопросе. «Мы в этом году активно двигаемся по изменению схем финансирования капремонта в многоквартирных домах. А что информации достаточно об этом? Абсолютно нет. Возьмите отрасль здравоохранения в части профилактики – мероприятия множество, но многие об этом не знают. И таких тем множество, работы непочатый край», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что при формировании бюджета на 2015 год сумма господдержки СМИ была уменьшена в 2,5 раза. «Дополнительные средства будут направлены на издание 24 районных и городских газет, областной периодики, поддержку 21 теле- и радиостудий в муниципалитетах. Сегодня в сельскую местность, в районы никакие спонсоры СМИ не приходят, да и рекламный рынок там не большой. За счет собственных средств они просто не проживут», - отметил он.

Г-н Сарычев заверил депутатов, что миллионы из бюджета пойдут не на PR органов власти. «Деньги нужны на то, чтобы эти газеты и программы просто выходили, их могли читать и смотреть. Средства пойдут на текущее содержание. Под эти деньги не заведены промо-проекты, которые бы говорили о величии чиновников или органов власти», - резюмировал он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, в среднем ежегодно на поддержку СМИ региона выделялось около 300 млн рублей. «В текущем году сумму кратно снизилась. Сегодняшним решение мы вернули ситуацию на уровень 2014 года», - сообщил депутат.