Лента новостей
Все новости Тюмень
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
Тюмень, 10 сен 2015, 13:26
0
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
«Деньги нужны на то, чтобы газеты и программы просто выходили»
Фото: РИА URA.Ru

На поддержку областных, городских и районных СМИ из бюджета Тюменской области дополнительно будет выделено 121,5 млн рублей. Средства направят на «повышение информированности населения о жизни области и страны».

Изменения в главный финансовый документ региона на 2015 год рассмотрели сегодня, 10 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Инициативу выделить дополнительные деньги на поддержку СМИ изначально поддержали не все. Так депутат от фракции ЛДПР Михаил Селюков отметил, что в области работают множество средств массовой информации, также у населения есть возможность узнавать о жизни страны из федеральных источников. «Мне кажется, граждане информированы у нас вполне достаточно. Зачем мы выделяем такие колоссальные деньги на СМИ. У нас какие-то проблемы с информированностью?», - поинтересовался Селюков.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина парировала, что в области много недоработок в этом вопросе. «Мы в этом году активно двигаемся по изменению схем финансирования капремонта в многоквартирных домах. А что информации достаточно об этом? Абсолютно нет. Возьмите отрасль здравоохранения в части профилактики – мероприятия множество, но многие об этом не знают. И таких тем множество, работы непочатый край», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что при формировании бюджета на 2015 год сумма господдержки СМИ была уменьшена в 2,5 раза. «Дополнительные средства будут направлены на издание 24 районных и городских газет, областной периодики, поддержку 21 теле- и радиостудий в муниципалитетах. Сегодня в сельскую местность, в районы никакие спонсоры СМИ не приходят, да и рекламный рынок там не большой. За счет собственных средств они просто не проживут», - отметил он.

Г-н Сарычев заверил депутатов, что миллионы из бюджета пойдут не на PR органов власти. «Деньги нужны на то, чтобы эти газеты и программы просто выходили, их могли читать и смотреть. Средства пойдут на текущее содержание. Под эти деньги не заведены промо-проекты, которые бы говорили о величии чиновников или органов власти», - резюмировал он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, в среднем ежегодно на поддержку СМИ региона выделялось около 300 млн рублей. «В текущем году сумму кратно снизилась. Сегодняшним решение мы вернули ситуацию на уровень 2014 года», - сообщил депутат.