Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
Тюмень, 10 сен 2015, 13:26
0
Тюменским СМИ помогут бюджетными миллионами
«Деньги нужны на то, чтобы газеты и программы просто выходили»
Фото: РИА URA.Ru

На поддержку областных, городских и районных СМИ из бюджета Тюменской области дополнительно будет выделено 121,5 млн рублей. Средства направят на «повышение информированности населения о жизни области и страны».

Изменения в главный финансовый документ региона на 2015 год рассмотрели сегодня, 10 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Инициативу выделить дополнительные деньги на поддержку СМИ изначально поддержали не все. Так депутат от фракции ЛДПР Михаил Селюков отметил, что в области работают множество средств массовой информации, также у населения есть возможность узнавать о жизни страны из федеральных источников. «Мне кажется, граждане информированы у нас вполне достаточно. Зачем мы выделяем такие колоссальные деньги на СМИ. У нас какие-то проблемы с информированностью?», - поинтересовался Селюков.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина парировала, что в области много недоработок в этом вопросе. «Мы в этом году активно двигаемся по изменению схем финансирования капремонта в многоквартирных домах. А что информации достаточно об этом? Абсолютно нет. Возьмите отрасль здравоохранения в части профилактики – мероприятия множество, но многие об этом не знают. И таких тем множество, работы непочатый край», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что при формировании бюджета на 2015 год сумма господдержки СМИ была уменьшена в 2,5 раза. «Дополнительные средства будут направлены на издание 24 районных и городских газет, областной периодики, поддержку 21 теле- и радиостудий в муниципалитетах. Сегодня в сельскую местность, в районы никакие спонсоры СМИ не приходят, да и рекламный рынок там не большой. За счет собственных средств они просто не проживут», - отметил он.

Г-н Сарычев заверил депутатов, что миллионы из бюджета пойдут не на PR органов власти. «Деньги нужны на то, чтобы эти газеты и программы просто выходили, их могли читать и смотреть. Средства пойдут на текущее содержание. Под эти деньги не заведены промо-проекты, которые бы говорили о величии чиновников или органов власти», - резюмировал он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, в среднем ежегодно на поддержку СМИ региона выделялось около 300 млн рублей. «В текущем году сумму кратно снизилась. Сегодняшним решение мы вернули ситуацию на уровень 2014 года», - сообщил депутат.