Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Для тюменских ДК и спортивных центров обнулят имущественный налог Льгота не существенно повлияет на наполняемость областного бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Объекты социально-культурной сферы Тюменской области освободят от налога на имущество. Инициативу депутата Олега Чемезова сегодня, 10 сентября, единогласно поддержали члены комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам. Окончательное решение будет принято на заседании парламента 24 сентября.

Как пояснил автор законопроекта, суть изменений заключается в том, чтобы снизить ставку по налогу на имущество с 0,5% до 0%. Поправка распространяется на объекты культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и соцобеспечения. «Такая ставка была в 2013 и 2014 году. Это дало некий толчок для частных инвестиций в такие заведения. Важно вновь обнулить ставку. Тем более что такая льгота не повлияет существенно на наполняемость областного бюджета», - отметил Олег Чемезов.

По его словам, нулевая ставка на имущество оставит в социально-культурной сфере примерно 1,7 млн рублей.

Добавим, что областной бюджет за первую половину 2015 года недополучил более 2 млрд 178 млн рублей налогов в связи с предоставлением льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

Согласно документу, направленному УФНС России по Тюменской области в адрес профильного комитета облдумы, 545 млн рублей в бюджет недопоступило по налогу на прибыль организаций, 1 млрд 633 млн рублей – по налогу на имущество.