Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Для тюменских ДК и спортивных центров обнулят имущественный налог Льгота не существенно повлияет на наполняемость областного бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Объекты социально-культурной сферы Тюменской области освободят от налога на имущество. Инициативу депутата Олега Чемезова сегодня, 10 сентября, единогласно поддержали члены комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам. Окончательное решение будет принято на заседании парламента 24 сентября.

Как пояснил автор законопроекта, суть изменений заключается в том, чтобы снизить ставку по налогу на имущество с 0,5% до 0%. Поправка распространяется на объекты культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и соцобеспечения. «Такая ставка была в 2013 и 2014 году. Это дало некий толчок для частных инвестиций в такие заведения. Важно вновь обнулить ставку. Тем более что такая льгота не повлияет существенно на наполняемость областного бюджета», - отметил Олег Чемезов.

По его словам, нулевая ставка на имущество оставит в социально-культурной сфере примерно 1,7 млн рублей.

Добавим, что областной бюджет за первую половину 2015 года недополучил более 2 млрд 178 млн рублей налогов в связи с предоставлением льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

Согласно документу, направленному УФНС России по Тюменской области в адрес профильного комитета облдумы, 545 млн рублей в бюджет недопоступило по налогу на прибыль организаций, 1 млрд 633 млн рублей – по налогу на имущество.