Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Для тюменских ДК и спортивных центров обнулят имущественный налог Льгота не существенно повлияет на наполняемость областного бюджета
Фото: РИА URA.Ru

Объекты социально-культурной сферы Тюменской области освободят от налога на имущество. Инициативу депутата Олега Чемезова сегодня, 10 сентября, единогласно поддержали члены комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам. Окончательное решение будет принято на заседании парламента 24 сентября.

Как пояснил автор законопроекта, суть изменений заключается в том, чтобы снизить ставку по налогу на имущество с 0,5% до 0%. Поправка распространяется на объекты культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и соцобеспечения. «Такая ставка была в 2013 и 2014 году. Это дало некий толчок для частных инвестиций в такие заведения. Важно вновь обнулить ставку. Тем более что такая льгота не повлияет существенно на наполняемость областного бюджета», - отметил Олег Чемезов.

По его словам, нулевая ставка на имущество оставит в социально-культурной сфере примерно 1,7 млн рублей.

Добавим, что областной бюджет за первую половину 2015 года недополучил более 2 млрд 178 млн рублей налогов в связи с предоставлением льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

Согласно документу, направленному УФНС России по Тюменской области в адрес профильного комитета облдумы, 545 млн рублей в бюджет недопоступило по налогу на прибыль организаций, 1 млрд 633 млн рублей – по налогу на имущество.