Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» открылись избирательные участки Вакантны 600 депутатских мандатов
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО открылись избирательные участки. Жителям «тюменской матрешки» в воскресенье, 10 сентября, предстоит избрать шестьсот депутатов, а также десяток глав районов.

Так, в Тюменской области выборы пройдут в 14 муниципальных районах, где распределятся 90 депутатских мандатов. Всего в субъекте пройдет 38 избирательных кампаний. Основными станут выборы в Вагайском, Ишимском и Казанском районах. Там населению предстоит избрать по 15 депутатов в муниципальные думы. Дополнительные выборы пройдут в законодательные органы Тобольска, Ялуторовска и Увата (45 депутатов).

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень секретарь тюменского Избиркома Андрей Николаев, избирателей примут 137 территориальных участков. Отдать свой голос за того или иного кандидата смогут свыше 60 тыс. человек.

«На вакантные места претендуют 217 кандидатов. Большинство — представители парламентских партий: 89 кандидатов от «Единой России», 77 — от ЛДПР, 34 — КПРФ, 5 — «СР». Участниками выборной кампании стали восемь самовыдвиженцев и четыре человека от партий «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество», — уточнил Николаев.

Секретарь избирательной комиссии ХМАО-Югра Салис Эбекуев сообщил корреспонденту РБК Тюмень, что в округе открылись 113 избирательный участков, проголосовать смогут свыше 170 тыс. жителей.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Югре пройдут одна региональная и 26 муниципальный кампаний. В частности, состоятся довыборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10). Места стали вакантными после того, как Сергей Дегтярев стал главой Нефтеюганска, а Юрий Важенин сенатором от ХМАО-Югры.​ На два мандата претендуют восемь кандидатов от парламентских партий.

Кроме этого, населению предстоит избрать кандидатов в органы местного самоуправления Кондинского, Нефтеюганского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, Мегиона и Нефтеюганска. «Всего зарегистрировано 250 кандидатов. В итоге по итогам кампании будут избраны 12 глав и 111 депутатов представительных органов муниципальных образований, 2 парламентария в окружную думу», — уточнил секретарь избиркома.

На территории ЯНАО в 8 утра открылось 114 избирательных участков, право голоса имеют 166 тыс. избирателей. На участках будут работать 472 наблюдателя. В единый день голосования пройдет 71 избирательная кампания (одна — окружная, 70 — муниципальных). Самыми значительными станут довыборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва (Новоуренгойский округ № 6 и Пуровский округ № 11). Вакантными места стали после того, как с себя сложили полномочия бывший директор ООО «Газпром Добыча Уренгой» Сергей Мазанов и экс-директор «Тернефтегаза» Алексей Шилкин.

Как сообщается на сайте окружного избиркома, на выборы заявились десять кандидатов от парламентских партий и самовыдвиженцы. Все они прошли регистрацию.

В Шурышкарском и Ямальском районах будут избраны главы, в Приуральском районе и в городе Надыме сформируются новые составы депутатских корпусов, в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Муравленко произойдет доукомплектование представительных органов.

В 39 муниципалитетах жители изберут депутатов собрания депутатов сельских поселений, в 23 — определят, кто будет возглавлять их поселения в ближайшие пять лет.

«На региональных и муниципальных выборах замещению подлежит 407 депутатских мандатов и 25 выборных должностей. Зарегистрированными кандидатами являются 706 человек от четырех парламентских партий. Среди них 134 кандидата-самовыдвиженца», — уточнила РБК Тюмень член ямальского Избиркома Светлана Климентьева.