Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
В «тюменской матрешке» открылись избирательные участки
Тюмень, 10 сен 2017, 06:03
0
В «тюменской матрешке» открылись избирательные участки
Вакантны 600 депутатских мандатов
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО открылись избирательные участки. Жителям «тюменской матрешки» в воскресенье, 10 сентября, предстоит избрать шестьсот депутатов, а также десяток глав районов.

Так, в Тюменской области выборы пройдут в 14 муниципальных районах, где распределятся 90 депутатских мандатов. Всего в субъекте пройдет 38 избирательных кампаний. Основными станут выборы в Вагайском, Ишимском и Казанском районах. Там населению предстоит избрать по 15 депутатов в муниципальные думы. Дополнительные выборы пройдут в законодательные органы Тобольска, Ялуторовска и Увата (45 депутатов).

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень секретарь тюменского Избиркома Андрей Николаев, избирателей примут 137 территориальных участков. Отдать свой голос за того или иного кандидата смогут свыше 60 тыс. человек.

«На вакантные места претендуют 217 кандидатов. Большинство — представители парламентских партий: 89 кандидатов от «Единой России», 77 — от ЛДПР, 34 — КПРФ, 5 — «СР». Участниками выборной кампании стали восемь самовыдвиженцев и четыре человека от партий «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество», — уточнил Николаев.

Секретарь избирательной комиссии ХМАО-Югра Салис Эбекуев сообщил корреспонденту РБК Тюмень, что в округе открылись 113 избирательный участков, проголосовать смогут свыше 170 тыс. жителей.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Югре пройдут одна региональная и 26 муниципальный кампаний. В частности, состоятся довыборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10). Места стали вакантными после того, как Сергей Дегтярев стал главой Нефтеюганска, а Юрий Важенин сенатором от ХМАО-Югры.​ На два мандата претендуют восемь кандидатов от парламентских партий.

Кроме этого, населению предстоит избрать кандидатов в органы местного самоуправления Кондинского, Нефтеюганского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, Мегиона и Нефтеюганска. «Всего зарегистрировано 250 кандидатов. В итоге по итогам кампании будут избраны 12 глав и 111 депутатов представительных органов муниципальных образований, 2 парламентария в окружную думу», — уточнил секретарь избиркома.

На территории ЯНАО в 8 утра открылось 114 избирательных участков, право голоса имеют 166 тыс. избирателей. На участках будут работать 472 наблюдателя. В единый день голосования пройдет 71 избирательная кампания (одна — окружная, 70 — муниципальных). Самыми значительными станут довыборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва (Новоуренгойский округ № 6 и Пуровский округ № 11). Вакантными места стали после того, как с себя сложили полномочия бывший директор ООО «Газпром Добыча Уренгой» Сергей Мазанов и экс-директор «Тернефтегаза» Алексей Шилкин.

Как сообщается на сайте окружного избиркома, на выборы заявились десять кандидатов от парламентских партий и самовыдвиженцы. Все они прошли регистрацию.

В Шурышкарском и Ямальском районах будут избраны главы, в Приуральском районе и в городе Надыме сформируются новые составы депутатских корпусов, в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Муравленко произойдет доукомплектование представительных органов.

В 39 муниципалитетах жители изберут депутатов собрания депутатов сельских поселений, в 23 — определят, кто будет возглавлять их поселения в ближайшие пять лет.

«На региональных и муниципальных выборах замещению подлежит 407 депутатских мандатов и 25 выборных должностей. Зарегистрированными кандидатами являются 706 человек от четырех парламентских партий. Среди них 134 кандидата-самовыдвиженца», — уточнила РБК Тюмень член ямальского Избиркома Светлана Климентьева.