Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Жители Тюмени, Югры и Ямала не спешат голосовать
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» не спешат проголосовать. В Избиркомах Тюменской области, ХМАО и ЯНАО озвучили явку на 12:00.

Как сообщил РБК Тюмень глава тюменского Облизбиркома Игорь Халин, к полудню явка избирателей составила 22,1%.

На Ямале на участки пришли 25,08% избирателей (на 10:00 показатель был 12,6%). Среди городов лидирует Новый Уренгой — там проходят довыборы депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва. Как сообщила редакции член ямальского Избиркома Светлана Климентьева, с момента открытия избирательных участков нарушений зафиксировано не было.

Секретарь избирательной комиссии ХМАО-Югра Салис Эбекуев сообщил корреспонденту РБК Тюмень, что явка на довыборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва (Нефтеюганский одномандатный округ № 6 и Сургутский одномандатный округ № 10) на 12 часов равна 7,5%. По муниципальным выборам показатель достиг 13,62%. Нарушений не зафиксировано.

Как ранее писало РБК Тюмень, в России проходит Единый день голосования. В «тюменской матрешке» жителям предстоит избрать шестьсот депутатов, а также десяток глав районов.