Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
В Тобольске поймали серийного грабителя АЗС с автоматом Калашникова

В Тобольске сотрудники уголовного задержали мужчину, который грабил автозаправочные станции по всей России. Как сообщили в тюменском полицейском главке, нападения фигурант, как правило, совершал в ночное время, выбирая момент, когда на АЗС отсутствовал поток автотранспорта. Предварительно несколько дней злоумышленник наблюдал за автозаправкой, выясняя режим работы, а также технические перерывы. При нападении мужчина использовал маску, специальную одежду и макет автомата Калашникова.

Задержали его на 241 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск при подготовке его к очередному нападению на автозаправочную станцию. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания в совершении шести разбойных нападений на автозаправки в Омске, Новосибирске, Барнауле, Уфе и Алтайском крае.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов.