Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31
Тюмень ,  
0 
Составлен рейтинг самых дорогих машин для госкомпаний
Фото: depositphotos.com

Общероссийский народный фронт представил новый «Индекс расточительности» за 2017 год. Эксперты составили список из 25 самых дорогих автомобилей, которые обнаружены в закупках госкомпаний и фирм-монополистов.

На первом месте — автомобиль для московского ООО СК «ВТБ Страхование, которое принадлежит ПАО «ВТБ» (контрольный пакет акций у государства). Компания заказала Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью почти 11,3 млн рублей. Правда, закупка была отменена после того, как ей заинтересовались в ОНФ.

На втором месте еще один автомобиль Mercedes-Benz для АО «Самарская сетевая компания». Стоимость машины составила 8,4 млн рублей. На третьем месте компания ОАО «Башспирт» и автомобиль Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 млн, сообщили в пресс-службе ОНФ.

В мониторинг ОНФ также попала и тюменская компания. ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») заняло 14 место с закупкой Nissan Leaf почти за 5 млн рублей.

Благодаря этому впервые в «Индекс расточительности» попал электромобиль.

Топ-15 автомобилей, которые обнаружены в закупках компаний, чьи контрольные пакеты принадлежат государству (Фото: пресс-служба ОНФ)

Всего в мониторинг ОНФ попали компании из 14 регионов страны, которые объявили закупки автомобилей на общую сумму 132 млн рублей. Активистам удалось отменить закупку пяти автомобилей на 30 млн рублей. Самыми «востребованными» стали марки машин автоконцернов Германии и Японии, а лидером — автомобиль Mercedes-Benz.

Добавим, что данный рейтинг составляется в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».