Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
Составлен рейтинг самых дорогих машин для госкомпаний
Фото: depositphotos.com

Общероссийский народный фронт представил новый «Индекс расточительности» за 2017 год. Эксперты составили список из 25 самых дорогих автомобилей, которые обнаружены в закупках госкомпаний и фирм-монополистов.

На первом месте — автомобиль для московского ООО СК «ВТБ Страхование, которое принадлежит ПАО «ВТБ» (контрольный пакет акций у государства). Компания заказала Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью почти 11,3 млн рублей. Правда, закупка была отменена после того, как ей заинтересовались в ОНФ.

На втором месте еще один автомобиль Mercedes-Benz для АО «Самарская сетевая компания». Стоимость машины составила 8,4 млн рублей. На третьем месте компания ОАО «Башспирт» и автомобиль Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 млн, сообщили в пресс-службе ОНФ.

В мониторинг ОНФ также попала и тюменская компания. ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») заняло 14 место с закупкой Nissan Leaf почти за 5 млн рублей.

Благодаря этому впервые в «Индекс расточительности» попал электромобиль.

Топ-15 автомобилей, которые обнаружены в закупках компаний, чьи контрольные пакеты принадлежат государству (Фото: пресс-служба ОНФ)

Всего в мониторинг ОНФ попали компании из 14 регионов страны, которые объявили закупки автомобилей на общую сумму 132 млн рублей. Активистам удалось отменить закупку пяти автомобилей на 30 млн рублей. Самыми «востребованными» стали марки машин автоконцернов Германии и Японии, а лидером — автомобиль Mercedes-Benz.

Добавим, что данный рейтинг составляется в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».