Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Составлен рейтинг самых дорогих машин для госкомпаний
Фото: depositphotos.com

Общероссийский народный фронт представил новый «Индекс расточительности» за 2017 год. Эксперты составили список из 25 самых дорогих автомобилей, которые обнаружены в закупках госкомпаний и фирм-монополистов.

На первом месте — автомобиль для московского ООО СК «ВТБ Страхование, которое принадлежит ПАО «ВТБ» (контрольный пакет акций у государства). Компания заказала Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью почти 11,3 млн рублей. Правда, закупка была отменена после того, как ей заинтересовались в ОНФ.

На втором месте еще один автомобиль Mercedes-Benz для АО «Самарская сетевая компания». Стоимость машины составила 8,4 млн рублей. На третьем месте компания ОАО «Башспирт» и автомобиль Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 млн, сообщили в пресс-службе ОНФ.

В мониторинг ОНФ также попала и тюменская компания. ОАО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») заняло 14 место с закупкой Nissan Leaf почти за 5 млн рублей.

Благодаря этому впервые в «Индекс расточительности» попал электромобиль.

Топ-15 автомобилей, которые обнаружены в закупках компаний, чьи контрольные пакеты принадлежат государству (Фото: пресс-служба ОНФ)

Всего в мониторинг ОНФ попали компании из 14 регионов страны, которые объявили закупки автомобилей на общую сумму 132 млн рублей. Активистам удалось отменить закупку пяти автомобилей на 30 млн рублей. Самыми «востребованными» стали марки машин автоконцернов Германии и Японии, а лидером — автомобиль Mercedes-Benz.

Добавим, что данный рейтинг составляется в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».