Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Тюмень, 10 окт 2017, 13:39
0
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа РБК Тюмень прокомментировали информацию о возможной отмене северных надбавок.

По словам губернатора региона Дмитрия Кобылкина, любые изменения не должны сделать хуже жизнь людей, которые трудятся на Ямале. «Я за то, чтобы люди, живущие на арктическом Ямале, получали достойную зарплату. Разговоры о «длинном» северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере, а вся территория округа полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека», — сказал глава региона.

По словам губернатора, важно понять, что ямальцы и жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. «Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — уточнил глава округа.

Источник РБК Тюмень в правительстве округа пояснил, что на Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций. Еще один собеседник агентства отметил, что «Север не поймет таких изменений».

«Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Как ранее писало агентство РБК Тюмень, взамен северным надбавкам предлагают сформировать новую госпрограмму для северных территорий по материальному стимулированию рабочих. В частности, вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что жители Крайнего Севера должны получать равную компенсацию независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне имеют разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.