Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Тюмень, 10 окт 2017, 13:39
0
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа РБК Тюмень прокомментировали информацию о возможной отмене северных надбавок.

По словам губернатора региона Дмитрия Кобылкина, любые изменения не должны сделать хуже жизнь людей, которые трудятся на Ямале. «Я за то, чтобы люди, живущие на арктическом Ямале, получали достойную зарплату. Разговоры о «длинном» северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере, а вся территория округа полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека», — сказал глава региона.

По словам губернатора, важно понять, что ямальцы и жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. «Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — уточнил глава округа.

Источник РБК Тюмень в правительстве округа пояснил, что на Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций. Еще один собеседник агентства отметил, что «Север не поймет таких изменений».

«Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Как ранее писало агентство РБК Тюмень, взамен северным надбавкам предлагают сформировать новую госпрограмму для северных территорий по материальному стимулированию рабочих. В частности, вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что жители Крайнего Севера должны получать равную компенсацию независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне имеют разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.