Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Тюмень, 10 окт 2017, 13:39
0
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа РБК Тюмень прокомментировали информацию о возможной отмене северных надбавок.

По словам губернатора региона Дмитрия Кобылкина, любые изменения не должны сделать хуже жизнь людей, которые трудятся на Ямале. «Я за то, чтобы люди, живущие на арктическом Ямале, получали достойную зарплату. Разговоры о «длинном» северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере, а вся территория округа полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека», — сказал глава региона.

По словам губернатора, важно понять, что ямальцы и жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. «Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — уточнил глава округа.

Источник РБК Тюмень в правительстве округа пояснил, что на Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций. Еще один собеседник агентства отметил, что «Север не поймет таких изменений».

«Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Как ранее писало агентство РБК Тюмень, взамен северным надбавкам предлагают сформировать новую госпрограмму для северных территорий по материальному стимулированию рабочих. В частности, вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что жители Крайнего Севера должны получать равную компенсацию независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне имеют разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.