Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Губернатор Ямала высказался на тему отмены северных надбавок
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа РБК Тюмень прокомментировали информацию о возможной отмене северных надбавок.

По словам губернатора региона Дмитрия Кобылкина, любые изменения не должны сделать хуже жизнь людей, которые трудятся на Ямале. «Я за то, чтобы люди, живущие на арктическом Ямале, получали достойную зарплату. Разговоры о «длинном» северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере, а вся территория округа полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека», — сказал глава региона.

По словам губернатора, важно понять, что ямальцы и жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. «Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — уточнил глава округа.

Источник РБК Тюмень в правительстве округа пояснил, что на Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций. Еще один собеседник агентства отметил, что «Север не поймет таких изменений».

«Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU)

Как ранее писало агентство РБК Тюмень, взамен северным надбавкам предлагают сформировать новую госпрограмму для северных территорий по материальному стимулированию рабочих. В частности, вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что жители Крайнего Севера должны получать равную компенсацию независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне имеют разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.