Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
РЖД инвестируют в ремонт вокзала в крупном городе Югры 2,5 млрд

Масштабная реконструкция железнодорожного вокзала в Сургуте (ХМАО-Югра) начнется в 2019 году. Инвестор — ОАО «РЖД» — планирует вложить в проект более 2,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, проектная документация по масштабной реконструкции вокзала находится на этапе финального согласования в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Строительные работы начнутся в 2019 году, реализовать проект планируется в 2021 году. «Все работы по демонтажу и строительству будут проводиться в режиме действующего вокзала», — говорится в официальном сообщении РЖД.

Железнодорожный вокзал Сургута, построенный в 1988 году (Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU)

Так, после окончания реконструкции, общая площадь вокзала увеличится в два раза и составит 12 тыс. «квадратов». Строители произведут частичный демонтаж здания, возведут новые площади, в том числе будет построена гостиница с комнатами матери и ребенка.