Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский завод уличили в загрязнении воздуха

Роспотребнадзор по Тюменской области выявил ряд нарушений санитарного законодательства в работе крупного предприятия — АО «АминоСиб». Проверка деятельности компании прошла после неоднократных обращений жителей с жалобами на неприятный запах в Ишиме и Ишимском районе.

В результате лабораторных исследований установлено, что содержание вредных веществ в воздухе превышает уровень предельно-допустимых концентраций. «Также выявлено, что АО «АминоСиб» осуществляет деятельность без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования воздуха на границе санитарно-защитной зоны», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Роспотребнадзор обратился в судебные органы. Ишимский городской суд признал действия компании противоправными и постановил устранить нарушения требований санитарного законодательства.

В пресс-службе АО «АминоСиб» РБК Тюмень не стали комментировать данную ситуацию

Согласно информации на сайте компании, общество является высокотехнологичным предприятием по глубокой переработке пшеницы (более 120 тонн в год), а также крупнейшим производителем аминокислот в России. Проект реализован агрохолдингом «Юбилейный».