Лента новостей
Все новости Тюмень
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15
Тюмень ,  
0 
Крупный тюменский завод уличили в загрязнении воздуха

Роспотребнадзор по Тюменской области выявил ряд нарушений санитарного законодательства в работе крупного предприятия — АО «АминоСиб». Проверка деятельности компании прошла после неоднократных обращений жителей с жалобами на неприятный запах в Ишиме и Ишимском районе.

В результате лабораторных исследований установлено, что содержание вредных веществ в воздухе превышает уровень предельно-допустимых концентраций. «Также выявлено, что АО «АминоСиб» осуществляет деятельность без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования воздуха на границе санитарно-защитной зоны», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Роспотребнадзор обратился в судебные органы. Ишимский городской суд признал действия компании противоправными и постановил устранить нарушения требований санитарного законодательства.

В пресс-службе АО «АминоСиб» РБК Тюмень не стали комментировать данную ситуацию

Согласно информации на сайте компании, общество является высокотехнологичным предприятием по глубокой переработке пшеницы (более 120 тонн в год), а также крупнейшим производителем аминокислот в России. Проект реализован агрохолдингом «Юбилейный».