Лента новостей
Все новости Тюмень
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Тюмень ,  
0 
Юлия Шакурская получила новую должность
Фото: URA.Ru

Бывший директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская назначена руководителем Тюменского колледжа искусств и социальных технологий (ТГАКИСТ).

«Весь коллектив, и преподаватели, и студенты, находится в возмущении, – рассказал 72.ru сотрудник ТГАКИСТ. – Как человек после такого скандала может занимать руководящую должность в детском образовательном учреждении? Получается, они просто поменялись местами с Виктором Новакаускасом. Разве это допустимо? К тому же, наш прошлый директор хотя бы имел профильное образование. А сейчас нами будет руководить человек, который и музыкальную школу не закончил».

Сотрудники колледжа рассказали, что нового директора даже не представили коллективу должным образом: объявление о собрании разместили за два часа до его начала, когда большинство преподавателей уже не могли изменить свои рабочие планы.

Напомним, в начале октября губернатор Владимир Якушев уволил Юлию Шакурскую с должности руководителя регионального департамента культуры. Поводом послужил громкий скандал, произошедший 30 сентября. Тогда сотрудники музея ИЗО заявили, что Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.