Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52
Тюмень ,  
0 
Юлия Шакурская получила новую должность
Фото: URA.Ru

Бывший директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская назначена руководителем Тюменского колледжа искусств и социальных технологий (ТГАКИСТ).

«Весь коллектив, и преподаватели, и студенты, находится в возмущении, – рассказал 72.ru сотрудник ТГАКИСТ. – Как человек после такого скандала может занимать руководящую должность в детском образовательном учреждении? Получается, они просто поменялись местами с Виктором Новакаускасом. Разве это допустимо? К тому же, наш прошлый директор хотя бы имел профильное образование. А сейчас нами будет руководить человек, который и музыкальную школу не закончил».

Сотрудники колледжа рассказали, что нового директора даже не представили коллективу должным образом: объявление о собрании разместили за два часа до его начала, когда большинство преподавателей уже не могли изменить свои рабочие планы.

Напомним, в начале октября губернатор Владимир Якушев уволил Юлию Шакурскую с должности руководителя регионального департамента культуры. Поводом послужил громкий скандал, произошедший 30 сентября. Тогда сотрудники музея ИЗО заявили, что Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.