Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Тюмень ,  
0 
ХМБ Открытие: Для проведения зарплаты сотрудникам «ЮТэйр» необходимо отдельное решение суда
Сотрудники «ЮТэйра» остались без денег
Фото: URA.Ru

Ханты-Мансийский банк Открытие прокомментировал судебное разбирательство с авиакомпанией «ЮТэйр». В кредитной организации подчеркивают, что банк не имеет возможности исполнить платежное поручение перевозчика по выплате зарплаты ее сотрудникам, поскольку на счета наложен арест по иску третьей стороны.

«Об этом имеется соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя. Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе банка.

Напомним, 8 ноября ФССП России по Тюменской области сообщила об аресте 7 вертолетов, принадлежащих компании «ЮТэйр». Имущество было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя. Также в рамках иска Альфа-Банка решением Арбитражного суда Москвы арест был наложен на банковский счет перевозчика.

После того, как у авиакомпании возникли сложности с движением средств по счету, «ЮТэйр» подал в Арбитражный суд ХМАО иск, в котором оспорил решение сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие) об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. Речь, по данным арбитража, идет о сумме 4 млн рублей.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

Оба требовали ареста имущества перевозчика, но Банку БФА добиться принятия обеспечительных мер пока не удалось.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК