Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
ХМБ Открытие: Для проведения зарплаты сотрудникам «ЮТэйр» необходимо отдельное решение суда
Сотрудники «ЮТэйра» остались без денег
Фото: URA.Ru

Ханты-Мансийский банк Открытие прокомментировал судебное разбирательство с авиакомпанией «ЮТэйр». В кредитной организации подчеркивают, что банк не имеет возможности исполнить платежное поручение перевозчика по выплате зарплаты ее сотрудникам, поскольку на счета наложен арест по иску третьей стороны.

«Об этом имеется соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя. Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе банка.

Напомним, 8 ноября ФССП России по Тюменской области сообщила об аресте 7 вертолетов, принадлежащих компании «ЮТэйр». Имущество было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя. Также в рамках иска Альфа-Банка решением Арбитражного суда Москвы арест был наложен на банковский счет перевозчика.

После того, как у авиакомпании возникли сложности с движением средств по счету, «ЮТэйр» подал в Арбитражный суд ХМАО иск, в котором оспорил решение сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие) об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. Речь, по данным арбитража, идет о сумме 4 млн рублей.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

Оба требовали ареста имущества перевозчика, но Банку БФА добиться принятия обеспечительных мер пока не удалось.