Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
ХМБ Открытие: Для проведения зарплаты сотрудникам «ЮТэйр» необходимо отдельное решение суда
Сотрудники «ЮТэйра» остались без денег
Фото: URA.Ru

Ханты-Мансийский банк Открытие прокомментировал судебное разбирательство с авиакомпанией «ЮТэйр». В кредитной организации подчеркивают, что банк не имеет возможности исполнить платежное поручение перевозчика по выплате зарплаты ее сотрудникам, поскольку на счета наложен арест по иску третьей стороны.

«Об этом имеется соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя. Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе банка.

Напомним, 8 ноября ФССП России по Тюменской области сообщила об аресте 7 вертолетов, принадлежащих компании «ЮТэйр». Имущество было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя. Также в рамках иска Альфа-Банка решением Арбитражного суда Москвы арест был наложен на банковский счет перевозчика.

После того, как у авиакомпании возникли сложности с движением средств по счету, «ЮТэйр» подал в Арбитражный суд ХМАО иск, в котором оспорил решение сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие) об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. Речь, по данным арбитража, идет о сумме 4 млн рублей.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

Оба требовали ареста имущества перевозчика, но Банку БФА добиться принятия обеспечительных мер пока не удалось.