Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
ХМБ Открытие: Для проведения зарплаты сотрудникам «ЮТэйр» необходимо отдельное решение суда
Тюмень, 10 дек 2014, 08:26
0
ХМБ Открытие: Для проведения зарплаты сотрудникам «ЮТэйр» необходимо отдельное решение суда
Сотрудники «ЮТэйра» остались без денег
Фото: URA.Ru

Ханты-Мансийский банк Открытие прокомментировал судебное разбирательство с авиакомпанией «ЮТэйр». В кредитной организации подчеркивают, что банк не имеет возможности исполнить платежное поручение перевозчика по выплате зарплаты ее сотрудникам, поскольку на счета наложен арест по иску третьей стороны.

«Об этом имеется соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя. Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе банка.

Напомним, 8 ноября ФССП России по Тюменской области сообщила об аресте 7 вертолетов, принадлежащих компании «ЮТэйр». Имущество было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя. Также в рамках иска Альфа-Банка решением Арбитражного суда Москвы арест был наложен на банковский счет перевозчика.

После того, как у авиакомпании возникли сложности с движением средств по счету, «ЮТэйр» подал в Арбитражный суд ХМАО иск, в котором оспорил решение сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Открытие (ХМБ Открытие) об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. Речь, по данным арбитража, идет о сумме 4 млн рублей.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

Оба требовали ареста имущества перевозчика, но Банку БФА добиться принятия обеспечительных мер пока не удалось.