Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Бывший банк администрации Сургута будут спасать Шишханов и Гуцериев
Выбран санатор Аккобанка
Фото: URA.Ru

В качестве инвестора процедуры финансового оздоровления Рост Банка, а также подконтрольных ему кредитных организаций, в том числе сургутского Аккобанка, выбран Бинбанк (подконтролен Михаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву), сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Эта кредитная организация предложила наилучшие условия финансирования мероприятий по санации банков, пояснил регулятор.

План предполагает установление полного контроля инвестора над пятью финучреждениями. Кроме того, Бинбанк получит финансовую помощь государства, которую, впрочем, впоследствии придется вернуть: АСВ за счет кредита ЦБ предоставит Рост Банку заемные средства на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков в размере 18,4 млрд. рублей сроком на 10 лет. Одновременно агентство за счет кредита ЦБ предоставит заем инвестору в размере 17,5 млрд. рублей сроком на 6 лет на поддержание ликвидности.

«Реализация утвержденных планов позволит ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» и ОАО «АККОБАНК» восстановить финансовую устойчивость и обеспечит возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами», - заявили в ЦБ.

Интерес к санации проявляли также ФК «Открытие» и СМП-Банк.

Напомним, что в апреле 2014 года банк «РОСТ» выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.

Судьба Аккобанка крайне волновала жителей Сургута и представителей власти. По некоторым данным, ситуацию на личном контроле держала даже губернатор Югры Наталья Комарова. Зарплату в этой финансовой организации получают тысячи бюджетников, включая сотрудников администрации. Там же находятся деньги многих муниципальных предприятий.