Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Якушев потребовал снизить барьеры в строительстве и сохранить высокие темпы ввода жилья
Тюмень, 10 дек 2014, 13:05
0
Якушев потребовал снизить барьеры в строительстве и сохранить высокие темпы ввода жилья
В текущем году план ввода жилья в Тюменской области уже перевыполнен. Губернатор призвал не снижать его, работать над сокращением административных барьеров и привлечением внебюджетных источников
Фото: URA.Ru

Тюменская область определилась с основными направлениями развития жилищного строительства в 2015 году. Губернатор региона Владимир Якушев на заседании Совета по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» озвучил четыре основных вектора, в соответствии с которыми строительному сектору предстоит жить.

Первое - необходимо сохранить набранные темпы жилищного строительства, в том числе эконом-класса, и продолжить обеспечивать ввод одного квадратного метра на человека – подчеркнул глава региона.

По словам замгубернатора Евгения Заболотного, в текущем году план по вводу жилья уже перевыполнен - на сегодняшний день в регионе введено 1 млн 589 тыс. кв. м жилья. (план - 1 млн 465 тыс. кв. м). По прогнозам, на 1 января 2015 года ввод составит 1 млн 680 тыс. кв. м или 112% от плана. В 2015 году прирост должен составить 115%. Дальнейшее выполнении планов вызывает у участников рынка сомнения. По прогнозам экспертов, застройщики могут притормозить начало новых проектов, а, значит, через несколько лет стоит ожидать сокращения объемов ввода.

Во-вторых, губернатор призвал сохранять хороший темп исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья. Третий важный вектор – устранение административных барьеров, сокращение сроков и количества процедур, необходимых для начала строительства. «В частности, предстоит поработать с сокращением сроков на предоставление земельных участков, подключения объектов к инженерным сетям. У нас есть серьезный запас, чтобы эти процессы еще сократить, сделать их понятными и прозрачными», - добавил Якушев.

И, четвертое - инженерное подключение строительных площадок необходимо вести с подключением внебюджетных источников финансирования. И этот пункт, по словам губернатора, приобретает знаковое значение в сегодняшней ситуации, когда банковская ликвидность снижается и привлечение финансовых институтов становится достаточно проблематичным.

«Для того, чтобы обеспечить ввод жилья не менее 1,5 млн кв. м в год, огромные деньги необходимо тратить именно на подготовку инженерных площадок. Важно работать со всеми финансовыми институтами, работать с основным пулом застройщиков, эффективнее работать по земельным площадкам, которые переданы региону из федеральной собственности», - подчеркнул Якушев.