Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Тюмень, 10 дек 2014, 15:43
0
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Губернатор озадачила югорских парламентариев перед новогодними каникулами
Фото: URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призвала депутатов окружной думы поучаствовать в выработке решений по дальнейшему сокращению всех неэффективных трат бюджета. Речь идет о корректировках в объеме не менее, чем на 5% в годовом выражении.

«Один из ответов на то, как это сделать, содержится в послании президента и касается расширения форм и объемов участия негосударственного сектора в медицинской, образовательной, культурной, социальной и иных сферах», - заявила Комарова на завершающем в этом году заседании регионального парламента.

Речь идет об обеспечении равных условий доступа к бюджетному финансированию. «Вчера на встречах с фракциями мы говорили о том, где уже сегодня на такой подход есть значительный спрос со стороны негосударственного сектора. Соответствующие решения, как вы знаете, готовятся и по итогам моего обращения. Приглашаю вас принять участие в их выработке и правовом сопровождении, содействии муниципалитетам в реализации этих решений», - отметила Комарова.

Однако, как добавила губернатор, расширяя круг поставщиков, необходимо совершенствовать и систему общественного контроля, чтобы качество оказания социальных услуг не страдало.

Напомним, бюджет ХМАО на 2015 год рассчитывался, исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель и среднегодового курса доллара 37,0-38,8 рублей за доллар. Снижение нефтяных котировок может сократить бюджет будущего года на 3,5 млрд рублей. И это при условии, что регион сохранит среднегодовой объем добычи нефти (на 2015 год - 249, 7 млн тонн), а курс доллара в среднем составит 40 рублей. Однако власти ХМАО пока не спешат вносить в проект казны корректировки, заявляя, что сделают это лишь после аналогичных действий со стороны федерального Минфина.

Все сегодняшнее обращение Комаровой строилось на недавнем послании президента – губернатор выделила самые проблемные для Югры вопросы, акцентировав на них внимание.

Так, она предложила парламентариям не затягивать с законодательным закреплением нововведений, связанных с налоговыми послаблениями, а также ускориться в работе по «донастройке новой системы капитального ремонта». Комарова попросила депутатов совместно «системно продвигать интересы Югры на федеральном уровне». Речь идет о самых разных проектах – от обкатки налога на финансовый результат и решений по замене выпадающих доходов бюджета в связи с применением «налогового манёвра» в нефтяной отрасли до участия инновационных центров Югры и полигонов в реализации Национальной технологической инициативы. «Вместе мы сможем привлечь под эти проекты как федеральную поддержку, так и финансирование», - подчеркнула Комарова.