Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Тюмень, 10 дек 2014, 15:43
0
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Губернатор озадачила югорских парламентариев перед новогодними каникулами
Фото: URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призвала депутатов окружной думы поучаствовать в выработке решений по дальнейшему сокращению всех неэффективных трат бюджета. Речь идет о корректировках в объеме не менее, чем на 5% в годовом выражении.

«Один из ответов на то, как это сделать, содержится в послании президента и касается расширения форм и объемов участия негосударственного сектора в медицинской, образовательной, культурной, социальной и иных сферах», - заявила Комарова на завершающем в этом году заседании регионального парламента.

Речь идет об обеспечении равных условий доступа к бюджетному финансированию. «Вчера на встречах с фракциями мы говорили о том, где уже сегодня на такой подход есть значительный спрос со стороны негосударственного сектора. Соответствующие решения, как вы знаете, готовятся и по итогам моего обращения. Приглашаю вас принять участие в их выработке и правовом сопровождении, содействии муниципалитетам в реализации этих решений», - отметила Комарова.

Однако, как добавила губернатор, расширяя круг поставщиков, необходимо совершенствовать и систему общественного контроля, чтобы качество оказания социальных услуг не страдало.

Напомним, бюджет ХМАО на 2015 год рассчитывался, исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель и среднегодового курса доллара 37,0-38,8 рублей за доллар. Снижение нефтяных котировок может сократить бюджет будущего года на 3,5 млрд рублей. И это при условии, что регион сохранит среднегодовой объем добычи нефти (на 2015 год - 249, 7 млн тонн), а курс доллара в среднем составит 40 рублей. Однако власти ХМАО пока не спешат вносить в проект казны корректировки, заявляя, что сделают это лишь после аналогичных действий со стороны федерального Минфина.

Все сегодняшнее обращение Комаровой строилось на недавнем послании президента – губернатор выделила самые проблемные для Югры вопросы, акцентировав на них внимание.

Так, она предложила парламентариям не затягивать с законодательным закреплением нововведений, связанных с налоговыми послаблениями, а также ускориться в работе по «донастройке новой системы капитального ремонта». Комарова попросила депутатов совместно «системно продвигать интересы Югры на федеральном уровне». Речь идет о самых разных проектах – от обкатки налога на финансовый результат и решений по замене выпадающих доходов бюджета в связи с применением «налогового манёвра» в нефтяной отрасли до участия инновационных центров Югры и полигонов в реализации Национальной технологической инициативы. «Вместе мы сможем привлечь под эти проекты как федеральную поддержку, так и финансирование», - подчеркнула Комарова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.