Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Тюмень, 10 дек, 2014 15:43
0
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Губернатор озадачила югорских парламентариев перед новогодними каникулами
Фото: URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призвала депутатов окружной думы поучаствовать в выработке решений по дальнейшему сокращению всех неэффективных трат бюджета. Речь идет о корректировках в объеме не менее, чем на 5% в годовом выражении.

«Один из ответов на то, как это сделать, содержится в послании президента и касается расширения форм и объемов участия негосударственного сектора в медицинской, образовательной, культурной, социальной и иных сферах», - заявила Комарова на завершающем в этом году заседании регионального парламента.

Речь идет об обеспечении равных условий доступа к бюджетному финансированию. «Вчера на встречах с фракциями мы говорили о том, где уже сегодня на такой подход есть значительный спрос со стороны негосударственного сектора. Соответствующие решения, как вы знаете, готовятся и по итогам моего обращения. Приглашаю вас принять участие в их выработке и правовом сопровождении, содействии муниципалитетам в реализации этих решений», - отметила Комарова.

Однако, как добавила губернатор, расширяя круг поставщиков, необходимо совершенствовать и систему общественного контроля, чтобы качество оказания социальных услуг не страдало.

Напомним, бюджет ХМАО на 2015 год рассчитывался, исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель и среднегодового курса доллара 37,0-38,8 рублей за доллар. Снижение нефтяных котировок может сократить бюджет будущего года на 3,5 млрд рублей. И это при условии, что регион сохранит среднегодовой объем добычи нефти (на 2015 год - 249, 7 млн тонн), а курс доллара в среднем составит 40 рублей. Однако власти ХМАО пока не спешат вносить в проект казны корректировки, заявляя, что сделают это лишь после аналогичных действий со стороны федерального Минфина.

Все сегодняшнее обращение Комаровой строилось на недавнем послании президента – губернатор выделила самые проблемные для Югры вопросы, акцентировав на них внимание.

Так, она предложила парламентариям не затягивать с законодательным закреплением нововведений, связанных с налоговыми послаблениями, а также ускориться в работе по «донастройке новой системы капитального ремонта». Комарова попросила депутатов совместно «системно продвигать интересы Югры на федеральном уровне». Речь идет о самых разных проектах – от обкатки налога на финансовый результат и решений по замене выпадающих доходов бюджета в связи с применением «налогового манёвра» в нефтяной отрасли до участия инновационных центров Югры и полигонов в реализации Национальной технологической инициативы. «Вместе мы сможем привлечь под эти проекты как федеральную поддержку, так и финансирование», - подчеркнула Комарова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.