Лента новостей
Все новости Тюмень
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Тюмень, 10 дек 2014, 15:43
0
Комарова привлекла депутатов к мозговому штурму о сокращении бюджетных трат
Губернатор озадачила югорских парламентариев перед новогодними каникулами
Фото: URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призвала депутатов окружной думы поучаствовать в выработке решений по дальнейшему сокращению всех неэффективных трат бюджета. Речь идет о корректировках в объеме не менее, чем на 5% в годовом выражении.

«Один из ответов на то, как это сделать, содержится в послании президента и касается расширения форм и объемов участия негосударственного сектора в медицинской, образовательной, культурной, социальной и иных сферах», - заявила Комарова на завершающем в этом году заседании регионального парламента.

Речь идет об обеспечении равных условий доступа к бюджетному финансированию. «Вчера на встречах с фракциями мы говорили о том, где уже сегодня на такой подход есть значительный спрос со стороны негосударственного сектора. Соответствующие решения, как вы знаете, готовятся и по итогам моего обращения. Приглашаю вас принять участие в их выработке и правовом сопровождении, содействии муниципалитетам в реализации этих решений», - отметила Комарова.

Однако, как добавила губернатор, расширяя круг поставщиков, необходимо совершенствовать и систему общественного контроля, чтобы качество оказания социальных услуг не страдало.

Напомним, бюджет ХМАО на 2015 год рассчитывался, исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель и среднегодового курса доллара 37,0-38,8 рублей за доллар. Снижение нефтяных котировок может сократить бюджет будущего года на 3,5 млрд рублей. И это при условии, что регион сохранит среднегодовой объем добычи нефти (на 2015 год - 249, 7 млн тонн), а курс доллара в среднем составит 40 рублей. Однако власти ХМАО пока не спешат вносить в проект казны корректировки, заявляя, что сделают это лишь после аналогичных действий со стороны федерального Минфина.

Все сегодняшнее обращение Комаровой строилось на недавнем послании президента – губернатор выделила самые проблемные для Югры вопросы, акцентировав на них внимание.

Так, она предложила парламентариям не затягивать с законодательным закреплением нововведений, связанных с налоговыми послаблениями, а также ускориться в работе по «донастройке новой системы капитального ремонта». Комарова попросила депутатов совместно «системно продвигать интересы Югры на федеральном уровне». Речь идет о самых разных проектах – от обкатки налога на финансовый результат и решений по замене выпадающих доходов бюджета в связи с применением «налогового манёвра» в нефтяной отрасли до участия инновационных центров Югры и полигонов в реализации Национальной технологической инициативы. «Вместе мы сможем привлечь под эти проекты как федеральную поддержку, так и финансирование», - подчеркнула Комарова.