Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
В тюменском парламенте назрел раскол
Тюмень, 10 дек 2014, 16:44
0
В тюменском парламенте назрел раскол
«В строчке «против всех» нет смысла», - в голос говорят лидеры местных «единороссов» и ЛДПР. Коммунисты выступают против и намерены добиваться возврата протестной графы
Фото: URA.Ru

Графу «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») не будут возвращать в бюллетени для голосования на муниципальных выборах в Тюменской области. Такое решение на предстоящем заседании регионального парламента планируют поддержать большинство областных депутатов.

Напомним, что норма 146-го федерального закона, предусматривающая появление такой графы в бюллетенях на муниципальных выборах, начнет действовать с 1 января 2015 года. До этого времени у регионов есть право согласиться с федеральным законодательством или отменить эту норму на своей территории, но только на уровне муниципальных выборов.

Как сообщил РБК Тюмень секретарь облизбиркома Андрей Николаев, при подготовке законопроекта Избирательная комиссия учитывала мнение органов местного самоуправления, муниципальных и территориальных избирательных комиссий всех муниципальных районов и городских округов Тюменской области, которые единодушно и однозначно высказались против введения на муниципальных выборах возможности голосования против всех кандидатов.

«Основной мотивацией к не введению графы на муниципальных выборах стало мнение, что этот процесс приведет к путанице среди населения. То есть, на муниципальном уровне протестное голосование будет, а на региональном или федеральном нет. Все это приведет к недопониманию. И вообще, в условиях, когда порог явки отсутствует, то и графа «против всех» теряет свой смысл: даже если 90% населения проголосуют против всех, а 10% за какого-то кандидата, то выборы все равно будут признаны», - отметил он.

РБК Тюмень опросило партийных лидеров о том, как они относятся к этой графе. Далеко не все проявили единодушие. Так, фракция КПРФ в областной думе будет голосовать против законопроекта и настаивать на введении этой протестной строчки в бюллетень. По мнению лидера коммунистов Владимира Чертищева, графа «против всех» стимулирует приход избирателей.

«Голосование против всех – это тоже способ волеизъявления. Настораживает постоянное изменение избирательного кодекса. Мы то убираем, то возвращаем, а в любом деле нужно постоянство. Конечно, можно не прийти на выборы, но это протест против всей власти. А если население голосует против всех в одном конкретном списке, то это сигнал власти, что здесь что-то не так», - пояснил он.

Иная позиция у представителя фракции «Единая Россия» Владимира Ульянова. «На муниципальном уровне, зная результаты выборов за многие десятилетия, могу сказать, что в бюллетене эта протестная графа не окажет существенного влияния на выбор населения. В селах, районах, малых городах люди неплохо знают друг друга, а значит, знают и кандидатов», - прокомментировал «единоросс».

Лидер регионального ЛДПР Владимир Сысоев поддержал коллегу и отметил, что на муниципальном уровне графа «против всех» не имеет смысла. «Но если говорить о Тюмени, то у населения будут другие способы сказать «нет» тем или иным кандидатам. Один из них – игнорировать голосование, голосовать ногами», - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.