Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк
В тюменском парламенте назрел раскол
Тюмень, 10 дек 2014, 16:44
0
В тюменском парламенте назрел раскол
«В строчке «против всех» нет смысла», - в голос говорят лидеры местных «единороссов» и ЛДПР. Коммунисты выступают против и намерены добиваться возврата протестной графы
Фото: URA.Ru

Графу «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») не будут возвращать в бюллетени для голосования на муниципальных выборах в Тюменской области. Такое решение на предстоящем заседании регионального парламента планируют поддержать большинство областных депутатов.

Напомним, что норма 146-го федерального закона, предусматривающая появление такой графы в бюллетенях на муниципальных выборах, начнет действовать с 1 января 2015 года. До этого времени у регионов есть право согласиться с федеральным законодательством или отменить эту норму на своей территории, но только на уровне муниципальных выборов.

Как сообщил РБК Тюмень секретарь облизбиркома Андрей Николаев, при подготовке законопроекта Избирательная комиссия учитывала мнение органов местного самоуправления, муниципальных и территориальных избирательных комиссий всех муниципальных районов и городских округов Тюменской области, которые единодушно и однозначно высказались против введения на муниципальных выборах возможности голосования против всех кандидатов.

«Основной мотивацией к не введению графы на муниципальных выборах стало мнение, что этот процесс приведет к путанице среди населения. То есть, на муниципальном уровне протестное голосование будет, а на региональном или федеральном нет. Все это приведет к недопониманию. И вообще, в условиях, когда порог явки отсутствует, то и графа «против всех» теряет свой смысл: даже если 90% населения проголосуют против всех, а 10% за какого-то кандидата, то выборы все равно будут признаны», - отметил он.

РБК Тюмень опросило партийных лидеров о том, как они относятся к этой графе. Далеко не все проявили единодушие. Так, фракция КПРФ в областной думе будет голосовать против законопроекта и настаивать на введении этой протестной строчки в бюллетень. По мнению лидера коммунистов Владимира Чертищева, графа «против всех» стимулирует приход избирателей.

«Голосование против всех – это тоже способ волеизъявления. Настораживает постоянное изменение избирательного кодекса. Мы то убираем, то возвращаем, а в любом деле нужно постоянство. Конечно, можно не прийти на выборы, но это протест против всей власти. А если население голосует против всех в одном конкретном списке, то это сигнал власти, что здесь что-то не так», - пояснил он.

Иная позиция у представителя фракции «Единая Россия» Владимира Ульянова. «На муниципальном уровне, зная результаты выборов за многие десятилетия, могу сказать, что в бюллетене эта протестная графа не окажет существенного влияния на выбор населения. В селах, районах, малых городах люди неплохо знают друг друга, а значит, знают и кандидатов», - прокомментировал «единоросс».

Лидер регионального ЛДПР Владимир Сысоев поддержал коллегу и отметил, что на муниципальном уровне графа «против всех» не имеет смысла. «Но если говорить о Тюмени, то у населения будут другие способы сказать «нет» тем или иным кандидатам. Один из них – игнорировать голосование, голосовать ногами», - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.