Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
В тюменском парламенте назрел раскол
Тюмень, 10 дек 2014, 16:44
0
В тюменском парламенте назрел раскол
«В строчке «против всех» нет смысла», - в голос говорят лидеры местных «единороссов» и ЛДПР. Коммунисты выступают против и намерены добиваться возврата протестной графы
Фото: URA.Ru

Графу «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») не будут возвращать в бюллетени для голосования на муниципальных выборах в Тюменской области. Такое решение на предстоящем заседании регионального парламента планируют поддержать большинство областных депутатов.

Напомним, что норма 146-го федерального закона, предусматривающая появление такой графы в бюллетенях на муниципальных выборах, начнет действовать с 1 января 2015 года. До этого времени у регионов есть право согласиться с федеральным законодательством или отменить эту норму на своей территории, но только на уровне муниципальных выборов.

Как сообщил РБК Тюмень секретарь облизбиркома Андрей Николаев, при подготовке законопроекта Избирательная комиссия учитывала мнение органов местного самоуправления, муниципальных и территориальных избирательных комиссий всех муниципальных районов и городских округов Тюменской области, которые единодушно и однозначно высказались против введения на муниципальных выборах возможности голосования против всех кандидатов.

«Основной мотивацией к не введению графы на муниципальных выборах стало мнение, что этот процесс приведет к путанице среди населения. То есть, на муниципальном уровне протестное голосование будет, а на региональном или федеральном нет. Все это приведет к недопониманию. И вообще, в условиях, когда порог явки отсутствует, то и графа «против всех» теряет свой смысл: даже если 90% населения проголосуют против всех, а 10% за какого-то кандидата, то выборы все равно будут признаны», - отметил он.

РБК Тюмень опросило партийных лидеров о том, как они относятся к этой графе. Далеко не все проявили единодушие. Так, фракция КПРФ в областной думе будет голосовать против законопроекта и настаивать на введении этой протестной строчки в бюллетень. По мнению лидера коммунистов Владимира Чертищева, графа «против всех» стимулирует приход избирателей.

«Голосование против всех – это тоже способ волеизъявления. Настораживает постоянное изменение избирательного кодекса. Мы то убираем, то возвращаем, а в любом деле нужно постоянство. Конечно, можно не прийти на выборы, но это протест против всей власти. А если население голосует против всех в одном конкретном списке, то это сигнал власти, что здесь что-то не так», - пояснил он.

Иная позиция у представителя фракции «Единая Россия» Владимира Ульянова. «На муниципальном уровне, зная результаты выборов за многие десятилетия, могу сказать, что в бюллетене эта протестная графа не окажет существенного влияния на выбор населения. В селах, районах, малых городах люди неплохо знают друг друга, а значит, знают и кандидатов», - прокомментировал «единоросс».

Лидер регионального ЛДПР Владимир Сысоев поддержал коллегу и отметил, что на муниципальном уровне графа «против всех» не имеет смысла. «Но если говорить о Тюмени, то у населения будут другие способы сказать «нет» тем или иным кандидатам. Один из них – игнорировать голосование, голосовать ногами», - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.