Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Тюмень ,  
0 
Югру и Ямал поздравляют первые лица страны. Приехала Валентина Матвиенко
Фото: РИА URA.Ru

ХМАО и ЯНАО 10 декабря отмечают 85-летний юбилей. Сегодня основные торжества пройдут в Ханты-Мансийске, а в пятницу переместятся в ‪‎Салехард.

Жителей автономных округов уже поздравили первые лица страны. Так, на сайте правительства ХМАО приведены тексты телеграмм от президента РФ Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, а также от Патриарха Кирилла.

В Салехард для поздравления ямальцев с 85-летием округа прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Планируется, что сегодня она встретится с губернатором Дмитрием Кобылкиным для обсуждения вопросов развития российской Арктики и социально-экономического развития ямальского региона.

Днем Валентина Матвиенко примет участие в торжественной церемонии награждения жителей Ямала, достигших значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности.