Жители тюменской «матрешки» стали меньше пить на работе
В Тюменской области за последние три года число выпивающих на работе уменьшилось с 35% до 13%.
Количество выпивающих в рабочее время югорчан снизилось с 32% до 15%, ямальцев – с 30% до 14%. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter и портал Работа Mail.Ru.
Все чаще личные события из жизни сотрудников стали отмечать без спиртного. Большинство выпивают только на корпоративных мероприятиях и гораздо реже, чем раньше. В частности, 73% из тех, кто продолжает выпивать на работе, говорят, что позволяют себе это реже раза в месяц. В 2012 году таких людей было 62% - остальные выпивали чаще.
Возможно, причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний стало то, что руководство стало строже относиться к спиртным напиткам. Если в 2012 году только 1% респондентов заявил, что начальник запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 5%.
Тройка любимых алкогольных напитков жителей тюменской «матрешки» не изменилась: это шампанское, вино и коньяк. Популярность набирают ром и виски. А от пива работники постепенно отказываются.
Добавим, что опрос был проведен среди 5,7 тыс. сотрудников компаний Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.