Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Жители тюменской «матрешки» стали меньше пить на работе
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области за последние три года число выпивающих на работе уменьшилось с 35% до 13%.

Количество выпивающих в рабочее время югорчан снизилось с 32% до 15%, ямальцев – с 30% до 14%. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter и портал Работа Mail.Ru.

Все чаще личные события из жизни сотрудников стали отмечать без спиртного. Большинство выпивают только на корпоративных мероприятиях и гораздо реже, чем раньше. В частности, 73% из тех, кто продолжает выпивать на работе, говорят, что позволяют себе это реже раза в месяц. В 2012 году таких людей было 62% - остальные выпивали чаще.

Возможно, причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний стало то, что руководство стало строже относиться к спиртным напиткам. Если в 2012 году только 1% респондентов заявил, что начальник запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 5%.

Тройка любимых алкогольных напитков жителей тюменской «матрешки» не изменилась: это шампанское, вино и коньяк. Популярность набирают ром и виски. А от пива работники постепенно отказываются.

Добавим, что опрос был проведен среди 5,7 тыс. сотрудников компаний Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.