Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41
Тюмень ,  
0 
Замруководителя ФАС заявил в Тюмени, что гордится ценами на бензин
Фото: РИА URA.Ru

Федеральная антимонопольная служба гордится сложившимися ценами на бензин. Об этом на брифинге в Тюмени сегодня заявил заместитель руководителя ведомства Александр Кинев.

«По итогам года инфляция в России составит порядка 15%. Цены на бензин при этом возрастут только на 6%. Рост связан с тем, что увеличилась налоговая нагрузка на компании, которые занимаются производством и реализацией нефтепродуктов. При этом стоимость бензина и нефтепродуктов в текущем году росла наименьшими темпами. В этом процессе мы видим большую заслугу антимонопольной службы и других регуляторов», - пояснил федеральный чиновник.

По словам Александра Кинева, очень плотно нефтяными компаниями ФАС занималась в период 2010-2013 годов. Тогда было возбуждено более 200 административных дел против предприятий отрасли, а общая сумма штрафов превысила 20 млрд рублей.

«Судебные разбирательства послужили «холодным душем» для нефтяных гигантов. И сегодня мы видим, что каждый из них стремиться должным образом соблюдать антимонопольное законодательство. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг цен на бензин и признаков нарушения законодательства в деятельности компаний не видим. Конечно, есть редкие примеры, но мы мгновенно реагируем и возбуждаем дела», - резюмировал замначальника ФАС.

Отметим, Александр Кинев сегодня находится с рабочим визитом в Тюменской области, в первой половине дня он провел совещание с представителями региональных правоохранительных органов.