Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Замруководителя ФАС заявил в Тюмени, что гордится ценами на бензин
Фото: РИА URA.Ru

Федеральная антимонопольная служба гордится сложившимися ценами на бензин. Об этом на брифинге в Тюмени сегодня заявил заместитель руководителя ведомства Александр Кинев.

«По итогам года инфляция в России составит порядка 15%. Цены на бензин при этом возрастут только на 6%. Рост связан с тем, что увеличилась налоговая нагрузка на компании, которые занимаются производством и реализацией нефтепродуктов. При этом стоимость бензина и нефтепродуктов в текущем году росла наименьшими темпами. В этом процессе мы видим большую заслугу антимонопольной службы и других регуляторов», - пояснил федеральный чиновник.

По словам Александра Кинева, очень плотно нефтяными компаниями ФАС занималась в период 2010-2013 годов. Тогда было возбуждено более 200 административных дел против предприятий отрасли, а общая сумма штрафов превысила 20 млрд рублей.

«Судебные разбирательства послужили «холодным душем» для нефтяных гигантов. И сегодня мы видим, что каждый из них стремиться должным образом соблюдать антимонопольное законодательство. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг цен на бензин и признаков нарушения законодательства в деятельности компаний не видим. Конечно, есть редкие примеры, но мы мгновенно реагируем и возбуждаем дела», - резюмировал замначальника ФАС.

Отметим, Александр Кинев сегодня находится с рабочим визитом в Тюменской области, в первой половине дня он провел совещание с представителями региональных правоохранительных органов.