Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
Крупнейшая агрофирма Тюмени погубила чужих пчел
Фото: РИА URA.Ru

Крупный тюменский сельхозпроизводитель выплатит штраф местному пчеловоду, о котором «забыли» во время обработки полей пестицидами.

Как сообщает областная прокуратура, ООО «Агрофирма КРиММ» - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей – летом обработала пестицидами посевы рапса на своих полях в Юргинском районе. При этом предприятие не предупредило о готовящейся операции местных пчеловодов, хотя по закону должно было оповестить их за 4-5 суток до обработки.

В итоге у 77-летнего жителя деревни Заозерной погибли восемь пчелосемей, которые собирали нектар с рапсового поля. Пчеловод лишился ежегодного дохода, поскольку он продавал полученный мед. В среднем одна пчелосемья приносила ему 25-30 килограмм лакомства.

Добровольно возместить ущерб пенсионеру коммерсанты отказались, и мужчине пришлось обратиться в прокуратуру. По иску прокурора Юргинского района суд постановил взыскать с фирмы материальный ущерб и упущенную выгоду от продажи меда. Теперь «КРиММ» должен выплатить пчеловоду 212,8 тыс. рублей.

Добавим, что это не последний иск к агрофирме. По данным прокуратуры, еще у двух пчеловодов Югринского района, пасеки которых находятся неподалеку от рапсовых полей «КРиММ», также погибли все пчелосемьи.