Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Тюмень ,  
0 
Крупнейшая агрофирма Тюмени погубила чужих пчел
Фото: РИА URA.Ru

Крупный тюменский сельхозпроизводитель выплатит штраф местному пчеловоду, о котором «забыли» во время обработки полей пестицидами.

Как сообщает областная прокуратура, ООО «Агрофирма КРиММ» - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей – летом обработала пестицидами посевы рапса на своих полях в Юргинском районе. При этом предприятие не предупредило о готовящейся операции местных пчеловодов, хотя по закону должно было оповестить их за 4-5 суток до обработки.

В итоге у 77-летнего жителя деревни Заозерной погибли восемь пчелосемей, которые собирали нектар с рапсового поля. Пчеловод лишился ежегодного дохода, поскольку он продавал полученный мед. В среднем одна пчелосемья приносила ему 25-30 килограмм лакомства.

Добровольно возместить ущерб пенсионеру коммерсанты отказались, и мужчине пришлось обратиться в прокуратуру. По иску прокурора Юргинского района суд постановил взыскать с фирмы материальный ущерб и упущенную выгоду от продажи меда. Теперь «КРиММ» должен выплатить пчеловоду 212,8 тыс. рублей.

Добавим, что это не последний иск к агрофирме. По данным прокуратуры, еще у двух пчеловодов Югринского района, пасеки которых находятся неподалеку от рапсовых полей «КРиММ», также погибли все пчелосемьи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК