Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Крупнейшая агрофирма Тюмени погубила чужих пчел
Фото: РИА URA.Ru

Крупный тюменский сельхозпроизводитель выплатит штраф местному пчеловоду, о котором «забыли» во время обработки полей пестицидами.

Как сообщает областная прокуратура, ООО «Агрофирма КРиММ» - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей – летом обработала пестицидами посевы рапса на своих полях в Юргинском районе. При этом предприятие не предупредило о готовящейся операции местных пчеловодов, хотя по закону должно было оповестить их за 4-5 суток до обработки.

В итоге у 77-летнего жителя деревни Заозерной погибли восемь пчелосемей, которые собирали нектар с рапсового поля. Пчеловод лишился ежегодного дохода, поскольку он продавал полученный мед. В среднем одна пчелосемья приносила ему 25-30 килограмм лакомства.

Добровольно возместить ущерб пенсионеру коммерсанты отказались, и мужчине пришлось обратиться в прокуратуру. По иску прокурора Юргинского района суд постановил взыскать с фирмы материальный ущерб и упущенную выгоду от продажи меда. Теперь «КРиММ» должен выплатить пчеловоду 212,8 тыс. рублей.

Добавим, что это не последний иск к агрофирме. По данным прокуратуры, еще у двух пчеловодов Югринского района, пасеки которых находятся неподалеку от рапсовых полей «КРиММ», также погибли все пчелосемьи.