Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
СМИ: на Антипинском НПЗ приостановлена переработка нефти

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый Поток») полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Это произошло 5 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники Reuters.

По данным издания, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В пресс-службе «Нового потока» редакции РБК Тюмень сообщили, что завод продолжает работу, но, действительно, временно нет переработки. «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время», — уточнили в компании.

Добавим, что в ноябре федеральный банк одобрил дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для НПЗ на закупку нефти. Позже были одобрены доп лимиты в 9 млрд рублей для оборотного финансирования завода. Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия.

Антипинский НПЗ — промышленный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого превышает 9 млн тонн нефти в год. Качество дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5, а глубина переработки в 2016 году достигла 98%. В 2018 году началось производство бензинов стандарта Евро-5.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК