Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
СМИ: на Антипинском НПЗ приостановлена переработка нефти

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый Поток») полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Это произошло 5 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники Reuters.

По данным издания, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В пресс-службе «Нового потока» редакции РБК Тюмень сообщили, что завод продолжает работу, но, действительно, временно нет переработки. «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время», — уточнили в компании.

Добавим, что в ноябре федеральный банк одобрил дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для НПЗ на закупку нефти. Позже были одобрены доп лимиты в 9 млрд рублей для оборотного финансирования завода. Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия.

Антипинский НПЗ — промышленный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого превышает 9 млн тонн нефти в год. Качество дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5, а глубина переработки в 2016 году достигла 98%. В 2018 году началось производство бензинов стандарта Евро-5.