Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
СМИ: на Антипинском НПЗ приостановлена переработка нефти

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый Поток») полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Это произошло 5 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники Reuters.

По данным издания, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В пресс-службе «Нового потока» редакции РБК Тюмень сообщили, что завод продолжает работу, но, действительно, временно нет переработки. «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время», — уточнили в компании.

Добавим, что в ноябре федеральный банк одобрил дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для НПЗ на закупку нефти. Позже были одобрены доп лимиты в 9 млрд рублей для оборотного финансирования завода. Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия.

Антипинский НПЗ — промышленный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого превышает 9 млн тонн нефти в год. Качество дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5, а глубина переработки в 2016 году достигла 98%. В 2018 году началось производство бензинов стандарта Евро-5.