Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не попала в список самых безопасных авиакомпаний
Фото: РИА URA.Ru

Базирующаяся в ХМАО авиакомпания «ЮТэйр» получила шесть звезд за безопасность от независимого портала Airlineratings.com. Дотянуть до максимальной оценки – 7 баллов перевозчик не смог, так как за последние 10 лет его воздушные суда попадали в катастрофы со смертельным исходом.

В целом максимальную оценку получили 148 компаний из 407, вошедших в обзор. Из российских - это «Аэрофлот» (с его «дочками» - «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа») и «Уральским авиалиниям», сообщают «Ведомости» со ссылкой на авторов исследования. А самой безопасной авиакомпанией мира признана австралийская Qantas.

Десять перевозчиков - из Индонезии, Суринама и Непала - получили лишь по одной звезде за безопасность.

При составлении рейтинга Airlineratings.com учитывал данные аудитов, проводимых национальными и международными авиационными властями и организациями, количество авиапроисшествий в истории компаний. Интересно, что любой перевозчик мира может потерять одну из звезд, если будет эксплуатировать только построенные в России самолеты, говорится в исследовании.