Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не попала в список самых безопасных авиакомпаний
Фото: РИА URA.Ru

Базирующаяся в ХМАО авиакомпания «ЮТэйр» получила шесть звезд за безопасность от независимого портала Airlineratings.com. Дотянуть до максимальной оценки – 7 баллов перевозчик не смог, так как за последние 10 лет его воздушные суда попадали в катастрофы со смертельным исходом.

В целом максимальную оценку получили 148 компаний из 407, вошедших в обзор. Из российских - это «Аэрофлот» (с его «дочками» - «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа») и «Уральским авиалиниям», сообщают «Ведомости» со ссылкой на авторов исследования. А самой безопасной авиакомпанией мира признана австралийская Qantas.

Десять перевозчиков - из Индонезии, Суринама и Непала - получили лишь по одной звезде за безопасность.

При составлении рейтинга Airlineratings.com учитывал данные аудитов, проводимых национальными и международными авиационными властями и организациями, количество авиапроисшествий в истории компаний. Интересно, что любой перевозчик мира может потерять одну из звезд, если будет эксплуатировать только построенные в России самолеты, говорится в исследовании.