Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не попала в список самых безопасных авиакомпаний
Фото: РИА URA.Ru

Базирующаяся в ХМАО авиакомпания «ЮТэйр» получила шесть звезд за безопасность от независимого портала Airlineratings.com. Дотянуть до максимальной оценки – 7 баллов перевозчик не смог, так как за последние 10 лет его воздушные суда попадали в катастрофы со смертельным исходом.

В целом максимальную оценку получили 148 компаний из 407, вошедших в обзор. Из российских - это «Аэрофлот» (с его «дочками» - «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа») и «Уральским авиалиниям», сообщают «Ведомости» со ссылкой на авторов исследования. А самой безопасной авиакомпанией мира признана австралийская Qantas.

Десять перевозчиков - из Индонезии, Суринама и Непала - получили лишь по одной звезде за безопасность.

При составлении рейтинга Airlineratings.com учитывал данные аудитов, проводимых национальными и международными авиационными властями и организациями, количество авиапроисшествий в истории компаний. Интересно, что любой перевозчик мира может потерять одну из звезд, если будет эксплуатировать только построенные в России самолеты, говорится в исследовании.